コメント
keiko810
人工芝も結局自分でよけたり、外したりすると思うけどなー。
テレビの前は見るとき近いからダメってことですか?それならイスに座ってみるとか練習したらいいんじゃないですかね?
さくら☆mama
こんにちは!
私もつい家事の時や目を離す時はテレビに頼ってしまいます。。
うちのやり方ですが、床に座る感じのリビングなので、テーブルをくっつけて近くで見えないようにしてます。それからはソファーに自分でのって座って見ることが増えました。表情や
声のトーンを変えてあげれば、ダメなことは伝わると思っていますよ!1才5ヶ月女の子を育て中です。
-
ぴーやぴーや
うちの場合は、私がテレビ見てる時に、テレビ台につかまり立ちしちゃって、近いから離れてねーって言って離す。そして消す。を繰り返してる感じです😣
座卓で頭ぶつけたり、しないものですか??(・Д・。
声のトーン低くして教えてみます!
ありがとうございました✨- 10月6日
ちゃこ
1歳4ヶ月、まだ歩けません。
人工芝敷いてます。少ないと軽くて動かすのでテレビの前は横5つ縦2つにしてます(..)
たまにのってますが長時間は辛いらしくすぐ降りますよ。
最近自分で豆イスに座ってテレビ見ることもでてきたので、だんだんわかるようになると思いますし、イスに座ってみる練習と同時進行で使ってみるのもいいと思います(^^)
-
ぴーやぴーや
効果ありそうですね✨
自分から座ってくれたら助かりますね!
テレビの前もそうですが、コンセントの近くや、台所の前など、ガードに使えないかな…と思っていました(・Д・。
ありがとうございました✨- 10月6日
ぴーやぴーや
確かに、はずして口にいれちゃいそうですね。。
痛いから乗らないそうなのですが、、うーん。。
バンボに座らせても抜け出すのですが、頑張って練習してみます!
ありがとうございました✨
keiko810
1歳なら自分専用の座布団とか豆イス用意して座って見るように言って、前に行くようなら消す、を繰り返しやるといいかも!
ぴーやぴーや
今のところ、近付いたら消すはやっているので、効果期待します!
マイ椅子作戦、やってみます!