小学校入学祝いのプレゼントについて、旦那の甥っ子への喜びそうなプレゼントを探しています。男の子なので何がいいか分からず悩んでいます。参考になるアイデアがあれば教えてください。以前はお祝い金と鞄をプレゼントしたことがあります。
小学校入学祝いのプレゼントについて☘
来月、旦那の甥っ子が小学一年生になるんですが
お祝い金とプラスして、何か喜びそうなプレゼントを探してて悩んでます😣
男の子なので、何がいいのか分からなくて…😥
これをあげたら喜んだよーとか、こんなのがあるよーとかありましたら教えて下さい❗️
参考にしたいです😊
ちなみに、2つ上の姪っ子の時にはお祝い金と鞄をプレゼントしました❗️
よろしくお願いします🙇♀️
- 赤柴たん
コメント
りんりん
今まであげたことあるのは、筆入れ、鉛筆、傘、靴下とかです(*´艸`*)
傘はすぐ壊したりするので喜ばれました(笑)
ぱきゅん
上の子が来月から3年生の男の子です😊
1年生のうちはキャラクター物が人気で、喜んで持ってましたが、1年生後半になると、一気にプーマやナイキ、アディダスなどのスポーツブランドが人気になり、2年生になると、キャラクター物が恥ずかしい…とまでいきました😹
うちは、リュックを甥っ子にあげました。遠足や運動会の他にも、校外学習など、年に何度も使うので😊
スポーツ用品店でプーマのリュックにしました。
-
赤柴たん
回答ありがとうございます❗️
最近の男の子はそうなんですねー🤔
周りに関わる子がいなくて…💦
詳しく教えてくれてありがとうございます🙇♀️
キャラクター物よりスポーツブランドですか🤔いい事聞きました😊
確かにリュックもいいですね❗️
参考にしてみます😊
ありがとうございました❗️- 3月20日
みあごろめ
文房具は学校で指定があり、キャラものダメでした。だからお祝いでもらっても使えず…
うちが喜んだのはちょっといい靴下でした。
男の子なら傘かな。と思いました☺スポーツブランドの傘なら喜んでくれると思います!
-
赤柴たん
学校で指定ですか∑(゚Д゚)❗️
今はそういう学校もあるんですね😣
知らなかったです😣
靴下もいいですよね😊
スポーツブランドの傘ですか😆
いいですねー👍
参考にしてみます❗️
ありがとうございました😊- 3月20日
赤柴たん
筆入れや鉛筆などは、良く使うからそれとなく考えてはいましたが、傘は思いもしませんでした😣❗️
確かによく壊しますよね😅
候補に入れてみます😆👍
助かりました❗️