※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のうんちが固いです。食事にヨーグルトやサツマイモを取り入れているが改善されず、痛がって泣くことも。同じ経験の方、改善方法を教えてください。病院に行くべきか迷っています。

生後9ヶ月の男の子ママしてます!

いつもお世話になってます。

最近うんちが固いなと思っていてしばらく様子見てみようと思ったのですが
ついに卵くらいの大きさの固いうんちが出て痛いのか少し泣いてしまったみたいです(仕事中実家に預けていてその際に起こった事です)

毎日ヨーグルト食べさせて食物繊維のサツマイモも離乳食で食べさせています。
水分はミルクの他水を頻繁に飲ませています。

同じ経験された方改善させた方法はありますか?
よければ教えて頂きたいです。

仕事が忙しく中々行けずです
でももし急いで病院に行った方が良いという意見があれば今週中に時間をさいてでも病院にいきます。

よろしくお願いします(T_T)

コメント

柴ももまる♡

私の娘も、うんちが固くてコロコロしてる時期があり、困ってました。娘に一番効果があったのはバナナじゃないかなと思います。今は毎朝食べさせてますが、ゆるいうんちになりました。回数も1日に二回くらい出るので安定してきたと思います。
ヨーグルトなどは試してるみたいなので、良かったらバナナ試してみて下さい😃バナナとヨーグルトを混ぜて食べやすくしてもいいですよね😋
病院に行くほどではないと思いますが、肛門が切れて出血したり、何日も出なかったりしたら受診された方がいいかなとは思います。機嫌がグズグズいつまでも悪かったりしても受診の目安になると思うので、そのへんもみてみて下さい😃

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!!
    お返事遅れましたすいません(T_T)

そーだったんですね!
    バナナですね!
    早速家にあるので試してみたいと思います♡

そーですね血がでたりしたら病院に行きたいと思います(*^^*)

• 10月7日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

うんちが固い時は本当に辛そうですよね。大人でも辛いですもんね。改善されることを祈ってます!

• 10月7日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

ありがとうございます!
    ほんとに見てて可哀想で(T_T)
    バナナあげました♡
    ありがとうございます!!

• 10月7日