もうすぐ1歳2ヶ月の息子が最近ご飯をあまり食べなくなりました満腹中枢…
もうすぐ1歳2ヶ月の息子が最近ご飯をあまり食べなくなりました
満腹中枢ができたのか好き嫌いが出てきたのかわかりませんが毎食不機嫌で疲れました。頑張って作って出しても毎回これで、こっちが泣きたいです。。
最近は運が良ければご飯食べますが途中で狂ったように泣いて怒りあまりにも食べない日はバナナ、ヨーグルトをだして少し食べるかそれすらも拒絶されるかです。
あまり気にせず食べるもんだけあげてたらいいですか?そのうち治りますか?
熱もなく体調悪そうな感じでもないし水分も嫌がるから若干脱水気味でもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
なっちゃん🔰
うちもそのくらいの時食べる欲が激減りしてしまい、頑張って食べさせるの辞めました💦
結構気持ち的にくるし、無理に押し付けてるみたいな自分にも嫌気さしますよね。
水分だけはとって欲しかったのでお気に入りの水筒マグ使ってました。
はじめてのママリ🔰
そういう時期がありましたー😭
同じくらいの月齢だったと思いますよ!
夏バテかな?と思ったり、好みが出てきたのかな?と思ったり…
ちょうど調味料とか使い出した時期だったのでこれを機に大人と同じ味付けのものあげてます!
あとは「これ食べる?」とか最近聞いてます!食べると言ったものを出してます!
おしっこが濃くなって脱水気味?にもなりました!果物から水分取らせたりこまめに飲ませたりとかしてました。
きっと一過性のものだと思うので、そんなこんなしてたら食欲戻りましたよ!そうなりますように!✨
コメント