※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食パン、バナナ、ヨーグルトに匹敵する、準備が簡単で子供が好みがちな…

食パン、バナナ、ヨーグルトに匹敵する、準備が簡単で子供が好みがちな朝ごはんありますか🥲?
もう1年以上食パン固定していたのに最近何しても全く食べなくなりました…。ご飯も嫌いでそのまま出しても食べません。おにぎりも✖️、ふりかけやのりも✖️、納豆ご飯ならかろうじて食べますが朝にあのネバネバには付き合える自信がありません😭夕飯は大好きなおかずと一緒にごまかしながら食べてますが、朝の分までおかず作作るのはできそうにもありません🫠
主食迷子です…。

コメント

はな

パンの部類ですが、
ぶどうパン
スティックパン
ミニクロワッサン
とかがうちの子は好きでした

今小学生ですが、朝はだいたい菓子パンと呼ばれる部類のもの食べてます💦
世の中からは批判されそうですが…
チョコクロワッサン
チョココロネ
カレーパン
あんぱん
とか…

あとはうどんどうですか?
茹でるの面倒だったらレンチンとか流水で食べられるやつとかもあるので。

はじめてのママリ🔰

・シリアル
・週末に多めに作って冷凍しておいたパンケーキ🥞
・目玉焼きご飯
・ちくわチーズ(ちくわの穴に切ったチーズ詰めるだけ)

がウチの朝食簡単に済ましたい時の定番です!

ママリ

パンケーキを冷凍ストックしておいて温めるだけ!基本朝はこれとレンチン卵焼きとミニトマトです🙂‍↕️

ママリ

うちはずっと昨日の夜ご飯の余りの味噌汁にご飯突っ込んだねこまんまです!
めっちゃ食べますよ👍
逆にそれ以外たべません😔

はじめてのママリ

・シリアル(シスコーン)
・フランスパン
・ゆで卵(4個くらいまとめて茹でて冷蔵庫にストック)
・クロワッサンやスティックパン
・たまご豆腐

ですかね〜