※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

尿もれがひどくなり心配。破水ではない。尿もれ対策や腹帯について教えて。

3人目 17週の妊婦です。
昨日から尿もれがひどくなり、常にちょろちょろ出てるような気になり、ショーツも濡れています。
心配で産婦人科で破水の検査をしてもらったところ、陰性で破水ではありませんでした。

一人目産後から尿もれがひどく、無意識に動いときに尿もれしています。

尿もれがひどかった方、妊婦中に尿もれに効いたものなど体験談を教えてください。

また骨盤底筋の運動はやりはじめていて、さらしの腹帯をする予定です。腹帯も尿もれにいいのかな??

色々教えてください!

コメント

ゆゆゆ

わたしもよく尿もれしていて、不安だったんですけどおりものシートしてました。でも私の場合は股が腫れてきて痛くなってしまったのでパンツをかえたりしてましたかね…

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます😊不安になりますよねー私も今日お風呂に入ったらお股がヒリヒリしました…パンツ頻繁に変えます!!
    臨月なんですね^_^ドキドキワクワクですね^_^

• 3月20日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ヒリヒリするの分かります。トイレするときも痛いこともあって大変でした…今もそうですけど笑
    毎日ひたすら歩いてます笑笑

• 3月20日
  • みみ

みみ

ヒリヒリ痛いですよね…😅
    今日、はじめて腹帯をしてみました。効果があるといいな…
    私も一人目主人がいる週末に2時間歩いてました^_^

• 3月21日