※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレモン
ココロ・悩み

4歳の長男に怒ってしまいましたが、次男が落ち着いてと声をかけてくれ、反省しました。その後、息子たちとココアを楽しみました。

4歳の長男にキィー!!っとなって怒ってしまいました…怒りを鎮めようとしていたら、2歳半の次男がソッと寄って来て、「ママ、落ち着いて、落ち着いて…」と言ってくれました。その言葉はいつも私が子供達がケンカや癇癪を起こした時にかけている言葉でした…「○○、落ち着いて、落ち着いて」と。
ハッとさせられて、キィーっとなってしまったことを反省しました。
その後、息子たちの好きなココアを一緒に飲みました😌

コメント

ちゃmama

(´・∀・)かわいい❤
素敵な親子👪✨

• サクレモン

サクレモン

結局癒してくれるのは子どもなんだな~と思いました😁

• 3月20日
みかん

私も3歳の息子にしょっちゅうキィー‼︎となってます。そして、ママ、落ち着いて。と言われたことあります!
周りに落ち着いて。という言葉を使う人がいないのに、どこで覚えたんだろうと思いました。
私もハッとしましたΣ(・□・;)
なんだか、最後の文見たらほっとしました(o^^o)

• サクレモン

サクレモン

私は子どもに投げ掛けていた言葉を返されたような感じで…恥ずかしくもあり😳
    ココアで仲直りです😂

• 3月20日