※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん¨̮⑅*
子育て・グッズ

母乳に良い食べ物や悪い食べ物について教えてください。

いつもお世話になってます(ˊᵕˋ*)

完母の方に質問です(人•͈ᴗ•͈)
食べ物って気を使われてますか?
また母乳に良いもの、良くないものを教えてください(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
よろしくお願いします\♥︎/

コメント

私はなーんにも気にせず好きなものを食べてます!むしろ食べ過ぎってぐらいお菓子も特に甘いものを食べちゃってます(^◇^;)幸い乳腺炎になったことがなく母乳も出ます〜。
よく乳製品やお餅を食べると乳腺炎になりやすいとか聞いたことあります!飲んだことはありませんがタンポポ茶がいいと聞きます☆

• かおりん¨̮⑅*

かおりん¨̮⑅*

やはり乳製品はダメなんですね(*_*)
    でもあまり気にしすぎも良くないですよね(ˊᵕˋ*)

• 10月6日
みいにゃん

根菜類がいいって聞きよくたべてます!乳製品は取り過ぎたら良くないと聞いて控えてます!他は好きなものたくさん食べてます(*´ω`*)

• かおりん¨̮⑅*

かおりん¨̮⑅*

根菜類がいいんですね!初めて知りました!
    ありがとうございます!

• 10月6日
2児のママ

7ヶ月になった今は特に気にしていません(´▽`*)ある程度は控えているものもありまが(カフェインや生魚など…)以前に比べたら好きなもの食べています!

母乳の質を良くする食べ物は根菜、母乳をさらさらにしてくれる物は葉物、母乳の量を増やすなら白米、水分をたくさん食べたほうがいいと思います(-´∀`-)あとは睡眠時間もできるだけ多いほうが母乳の量も増えるみたいですよ♪
母乳に悪い食べ物は揚げ物、洋菓子は詰まりやすくなり味も美味しくなくなるそうです(´;ω;`)あとは…カフェインの摂り過ぎも良くないと思うし…細々したものが結構あると思います(/_\)
母乳育児だと食事にも気を使わなくてはいけないので大変ですよね(。•́︿•̀。)

• かおりん¨̮⑅*

かおりん¨̮⑅*

いろいろあるんですね!
    なるべく意識して食べたいと思います!

• 10月6日
ほーちゃん

カフェイン、乳製品は気を付けていますが、あとはなーんにも…好きなもの食べてます(笑)

• かおりん¨̮⑅*

かおりん¨̮⑅*

カフェインは妊娠中からダメなんですよね(*_*)
    でもたまにならいいですよね!
    ありがとうございます\♥︎/

• 10月6日