※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
子育て・グッズ

二人目のママ友作りで避けられることがある。一人目同士でグループを作りたいのかな?

二人目のママ友作りって一人目と若干違うと感じるのですが同じような方いますか?上の子2才下が3ヶ月です。 たまに二人目だと分かると少し避けるというかよそよそしくなる方がいます。やはり一人目同士でグループなど作りたいのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆ですね。

二人目のママさんの方が そこの土地のどこの病院がいい!ランチする穴場など色々知ってそうだし、

私はそんなことないです^^

• コロンパン

コロンパン

コメントありがとうございます! そう思って下さる方と仲良くできたらと思います(^-^)

• 3月20日
mog

どうなんでしょうか?🤔似たような悩みを共有したい派のママさんだったんですかね?
私がいま仲良くしてもらってるグループはリーダーみたいな感じで仕切ってくれてる方が2人目ママさんで、2人目の余裕というか、知ってることも多くて頼れる存在です❤️いつもその人の周りには人が集まってます😋

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます! 恐らくそうかなと思ってます。気持ちは分からなくもないので(^^; 一人目二人目関係なく気の合う方と仲良くできたらと思います(^-^)

• 3月20日