コメント
ちー
切迫で入院してギリギリ37週で出産しました。正産期に入るまでお中に入れといてあげないと、1番最後に出来上がるのが肺の筋肉?みたいなことを言われて、呼吸器に問題が起こると言われました。早く会いたかったのですが、この子の一生に関わることを知って、頑張ってお腹に収めてましたよ!
チビ
34週頃に肺機能が成熟する目安みたいです。
今産まれてしまうとNICUに入院になると思います! 必要最低限の家事だけやって横になって安静にされた方がいいと思います。
-
A
詳しく教えてくれてありがとうございます😭せめて後一ヶ月お腹にいてくれることを願います。。
- 3月20日
夜食のホヤ(略して肉子)
こんばんは。私も同じ週数で、切迫早産となり今日から入院しました。
私は子宮口少し開いてしまってて、34週までお腹の中で持たせられるか分からないと言われてきます。
受診前、かなり張りやすくなっていましたが、張り止めの点滴して安静にしたら張りは激減しました!
もし早産になったら、と聞いたら肺の機能が不十分だから保育器で2ヶ月くらい入院になるのと、ミルクを飲んだりするのをチューブでお手伝いする感じと言われました。
障害が残ったりする可能性はそんなに高く無いと言われましたよ☆
お互いがんばってお腹にいてもらえるようにしましょうね❗️
-
A
おはようございます!
昨日先生に話されてから、お腹の張り気にしてみたら、張ってばっかで今まで気にしなすぎてたんだと後悔しました。
子宮口開いてしまってるんですね😢
1日でも長くお腹に居てくれるように願いましょう😢😢
障害が残る可能性少ないんですね少しだけ安心しました(つω`*)頑張りましょう!!!コメントありがとうございました👀- 3月21日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
おはようございます☀
そうなんですよねー私も先週まで仕事してたこともあって張りを、みんなこのくらいはあるんだろうなーって、勝手に思ってごまかしてたなと反省しました💦
子宮口開いてしまっててすぐに入院になりましたが、ここから粘ります❗️💪しつこさが売りなので笑
張りが多い時は、薬もらってても電話とか受診したほうがいいですよ🏥
がんばりましょう🌟- 3月21日
A
とりあえず安静って感じですかね??😢