※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優未
家族・旦那

3ヶ月の男の子のママですが、父がタバコを吸った後に抱っこするのは良くないでしょうか。タバコの煙を吸わせるのは大丈夫なのでしょうか。

3ヶ月の男の子のママなんですが私の父(子供から見たらじいじ)なんですが煙草を吸っているんですが、吸った後にすぐに抱っこするんですけど、それってやめた方がいいんですか?
子供がまだ小さいうちからタバコの煙を吸わせるのって大丈夫なんでしょか?

コメント

けろち

やめた方がいいかと言われればやめた方がいいと思いますよ😅
せめて手ぐらい洗ってほしいですし煙を吸わせるってそんなに近距離でタバコを吸うんですか?

つむママ

吸って数分は肺に滞留してるからちかづけちゃだめって聞いたことあります(;´・ω・)

体には良くないですよ。
吸ってしばらくは喋ると有害物質が出るみたいです。
そして、髪や手、服などにも有害物質が付いてるので、、。

まめ

細かいことを言えば、衣服などに付くタバコの成分もよくないとききます💦

でも、細かいことになるとは思うので
せめて手ぐらいは洗ってほしいと私なら思いますね😭

りり

吸ってから20分は喋ったりするのも良くないと聞いたことがあります。

ゆま

吸って30分は口から有害物質出てますよ。
あと、服にも付いています。
なので、子供の体には悪いと思います。

優未

離れた場所で吸っていても良くないですよね?

子供から離れて吸っても
吸った本人には服や手に有害物質は付きますよ。

優未

そーなんですね
父はなんとも思ってないみたいなんですけど少しだけ気になります