※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごたたん
ココロ・悩み

1ヶ月の赤ちゃんとの関係で悩んでいます。心配や疲れを感じることがあります。赤ちゃんとの趣味を楽しむことはエゴでしょうか?どうしたらいいでしょうか?

はじめまして
1ヶ月の女の子です
1ヶ月過ぎたあたりから、私がちょっとおかしくて、赤ちゃんに対してこれでいいのか心配?やぼやーっと泣きたくなったりします。旦那との揉め事も重なったり、突っ走って疲れもでているのかもしれませんが、そういうものでしょうか?また、何かいいやわらげかたはありますか?皆さんはどうされてますか?

また、もうひとつすみません、1ヶ月検診でオーケーがでたので、私の趣味など赤ちゃんと一緒にいきはじめたのですが、赤ちゃん一緒に行かせることは私のエゴなのでしょうか。。

すみません、温かいご回答よろしくお願いいたします

コメント

0007💖  再登録

一気に疲れが出てるんだと思います!
初めの1ヶ月はがむしゃらに育児して
ちょっと慣れてきた頃にドッと疲れて
風邪引いたりしてました💦💦

趣味にもよると思いますが
長時間外連れ回すのはやめた方がいいですね💦💦

お散歩程度ならいいと思いますけど😭

• なごたたん

なごたたん

やっぱり1ヶ月、検診が終わるとほっとすると同時に気持ちも緩むんでしょうね。私も風邪、気をつけます

赤ちゃんも一緒にできる、産後ヨガなんです。また、歌もやっています。いずれにしても長時間は避けられるので、長時間にならないよう気をつけたいと思います。
    お散歩もしてみます
    温かいご回答ありがとうございましたm(__)m

• 3月21日
yc

毎日お疲れ様です😊
グチなど発散できる環境ですか?育児も大変だしイライラも溜めてしまうとキツイですよね😭
わたしも子育てよく分かってなかったですが、結構たくましく育ってくれるものだと信じてます!笑
あまり無理しないでくださいね😂

わたしも出かけるのは散歩など少しずつのほうがいいと思います😂赤ちゃんも疲れちゃいますし、ママの体も万全じゃないですからね!

• なごたたん

なごたたん

毎日お疲れさまです
    愚痴は、多分恵まれていて言えそうな人はいます。そうなんです、自己嫌悪になってきてしまってきついです。。
    そうですよね、赤ちゃん、たくましいですよね。私もそう信じたいです
    無理しないでやってみますね、お気遣いありがとうございます

やはり、外出は、まだ赤ちゃんも私も万全じゃないのですね。。するとしても長時間にならないよう、赤ちゃんの様子もよくみながら、自分もストレスにならないよう、うまく息抜き手段にしてみたいと思います。
    温かいご回答ありがとうございました
    ycさんも無理なさいませんように

• 3月21日
がおがお

1ヶ月の頃は疲れと外に出たい気持ちがピークにきますよね!
揉めるのが嫌だったので、そんな時間はないけど...気分を落ち着けるため実親に子供を預けて30分程日用品の買い物に出たりしてました。

ただやっぱり首が座ってないので、赤ちゃんとのお出掛けは散歩程度が良いかと思います!結構自分で思ってるよりも、お母さんの身体も負担がキツイですし😭

• なごたたん

なごたたん

1ヶ月は、そうなんですね。私もまさにそうみたいです、疲れと外に出たい気持ちが満載になっています
    気分を落ち着ける方法、探してみたいと思います。
    赤ちゃんとのお出かけ、そうですよね。こないだ買い物に出かけてみて、赤ちゃん連れてはこんなに疲れるんだとびっくりしました。自分の身体もまだ疲れるんですね。
    温かいご回答ありがとうございましたm(__)m

• 3月21日