コメント

re.mama
私は息子の妊娠前から摂食障害です
摂食障害の中息子を出産
現在2人目妊娠中です…。
息子の時は悪阻も無くなかなか摂食がやめられませんでした
2人目は悪阻がありそのお陰か少し治ってます

こんちゃん
私は15年以上摂食障害で過食嘔吐してましたが、2人妊娠出産、今回3人目妊娠中です。
1人目の時は不思議と妊娠中落ち着いていて、産後もしばらくは症状もおさまっていました。
だいぶ育児も慣れてきた頃にまた始まり…
そのまま2人目妊娠、妊娠中も落ち着くことなく出産。
今回も同じです。
妊娠中は特にトラブルもなく安産で産まれ、赤ちゃんも予定日より2週間早く産まれましたが3000gありました。
私の体重は+4~6キロ。
辛かったのは、嘔吐するので倦怠感と貧血。
妊娠中なのにやめられない赤ちゃんへの罪悪感ですかね…
嘔吐もしますか?
-
あこ
コメントありがとうございます( ; ; )妊娠がわかってからは、過食はなんとかごまかしごまかしでしていないのですが、少しでも気持ち悪いかな?と思うと耐えられなくて自主的に?嘔吐してしまいます…。きっと普通なら全然耐えられる気持ち悪さだと思うんですけど…( ; ; )4-6キロで収まったなんて凄いです!つわりが治まってからが不安で仕方ないです( ; ; )
血液検査とかはひっかかったりしませんでしたか…?- 3月20日
-
こんちゃん
私も悪阻酷かったので初期は大丈夫でしたが、悪阻が終わってからは食欲も出てきて食べすぎてしまうので嘔吐はやめられませんでした😢
血液検査も毎回異常なく、むくみもないし切迫にもなったことないです。
自分でも不思議ですが…妊娠中はマイナートラブルがあるくらいで、基本健康妊婦です💦
やはり吐いてるせいか体重はあまり増えなかったです。
お腹の赤ちゃんに悪いなと思いながらもやめれず、ほんと自分が嫌になりますが😣- 3月20日

まめこ
私も現在進行形で摂食障害で嘔吐なしの過食です、つわりの間は気持ち悪いのに食べなきゃ→結果気持ち悪くて横になり旦那に迷惑かけてます(*´・ω・)ただ以前より食べる量は少なくなったような気がします。太りすぎになる事を考えて小分けにしておにぎりを用意したりしましたが無理でしたね。吐きたくなったら吐きますが先生からは何も言われないし検診後に毎回助産婦さんと精神の関係で面談したりしてます。体重が心配と言う事を伝えてあります。ただ吐くときにお腹に力が入るのが怖いですがつわりで吐く人もたくさんいらっしゃるので無理に止めるとかはしないようにしてます、ストレスだし無理なので。病院の方に言っておくのも手だと思います。
-
あこ
コメントありがとうございます^ ^
私もコロコロおにぎりをチマチマ食べるといいみたいなのをみて作ったものの…あまり意味がありませんでした(^◇^;)摂食障害での通院をまだしているので問診の時に話したのですが、もう治まってますよね?と言われて、つい今は落ち着いていますと答えてしまいました( ; ; )次の検診で私も体重のことが心配すぎているので聞いてみようかと思います(o_o)
妊娠を機に少しでも症状が落ち着いてくれるといいです…( ; ; )- 3月20日
あこ
お返事ありがとうございます!私も今は悪阻のおかげ?か過食嘔吐が止まっているのですが…つわりが終わったら一体自分はどうなってしまうんだろうと不安で( ; ; )
切迫とかにはならなかったですか…?
re.mama
息子の時は妊娠発覚してから少しの間は治ってて
摂食障害が原因じゃないですが
初期に切迫になってます
2人目は初期から悪阻で摂食障害も治ってて
初期に切迫
今現在子宮頸管が短く縛ってるので
切迫早産になります💧
それも原因は摂食障害とは関係ないみたいです
ただ摂食障害で吐く時にお腹に力は入るので
なんとも言えないのが現状ですが…。
あこ
大変な中こたえてくださりありがとうございます!
流産や早産の心配をしているのに、どこか最悪の事態を考えて逃げ道を探している自分に嫌気がさします( ; ; )
やっぱり摂食障害が直接の原因じゃないにしろ…やめれるならやめるに越したことはないですよねσ^_^;
re.mama
辞めれる方向に向かうのが本来なら一番ですね😓なかなか辞められなくて摂食嘔吐の度に赤ちゃんにごめんねって思いが強くなります😓