※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精2回目にはいります。結婚してもうすぐ三年、もう一生妊娠しない…

人工授精2回目にはいります。
結婚してもうすぐ三年、もう一生妊娠しないんじゃないかと思うくらい妊娠しません😢
夫の精子がたまに悪いけど私は何も病気もなく原因不明のため、先生からは全然ステップアップ進められなくて、どうしようかと悩んでます。人工受精も自分からお願いしました。
年齢もあるので焦る焦る。
同じような感じで妊娠できた方、アドバイスください!

コメント

はじめてママリ🔰

子供2人とも人工授精です!
同じく結婚3年目お互い検査も問題なくタイミング指導でしたが人口受精にステップアップお願いしました。
1人目はそれでも6回、2人目は3回で妊娠しました。
あまり考えすぎるとストレスになるので心身ともにゆっくりされてください🥺2人目は38歳でもうすぐ出産です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上のお子さんは6回目でできたのですね!旦那さんはいつも精子はいい状態でしたか?
    サプリも色々試しましたが、何かオススメのものとかありますか?わりとフェリチンが低い方で。。

おめでとうございます!
    お身体大事にされてくださいね☺️!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も当時20代でしたが、全く妊娠せず、まだ若いし可能性あるよと言われましたが、すぐにステップアップしました!
結局私に不妊の原因があったのですが、私も人工授精3回して、でももう無理だと思ってすぐ体外に進みました😊
年齢やお金のこともあるので、人それぞれだと思いますが、私はすぐにステップアップして良かったと思ってます!
一度病院で相談してみてもいいかもしれませんね^ ^