※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

お腹が小さくなった理由は赤ちゃんが下に降りたからかもしれません。陣痛はまだ来ていませんが、少し不安です。

今日の朝何気なく鏡を見たら、お腹ががくっと下がっていて…出べそがひっこんでコンパクトなお腹になりました💦妊娠7ヶ月ぐらいですか??って感じです😰

これは、赤ちゃんが下に降りてきたから出べそがひっこんでコンパクトになったっと考えていいのでしょうか?1日でこんなに小さくなるもんかと…少し不安です😖お腹の張りはあるものの、まだ陣痛は来てません😵

コメント

Stacy🌺🦋🌺

お腹が下がったということは、赤ちゃんが下りたんですね❤️
お産に近づいてる証拠ですよ〜。
出産頑張って下さいね😊

• みー

みー

やはり、そうなんですね!

ありがとうございます😊

• 3月20日
ママス

一気に下がってきたんですねぇ(╹◡╹)
赤ちゃんも生まれてくる準備してるってことですね♡

そわそわドキドキでしょうが、気を張りすぎず
破水した場合、陣痛きた場合の行動をイメトレしてみるといいですよ(^_^)
不安もあると思いますが、赤ちゃんと2人で頑張ってくださいo(^▽^)o

• みー

みー

今朝鏡見てビックリしました😵

イメトレは、大事ですね!アドバイスありがとうございます😊

• 3月20日
じゃが

わたしも先日まで出べそになっていたのが、ここ数日でお腹が下がり、出べそ治りました😂

わたしも陣痛待ちです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤

• みー

みー

出べそって、治るんだ!と感動したくらい昨日はこれでもかっ!ってくらい飛び出してたので💦

今朝から何とも言えない鈍痛が来ているので、このまま陣痛にならないかと期待してます😊ありがとうございます❗

• 3月20日