生後3ヶ月の息子が風邪を引いたか心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?
わかる方いたら教えていただけると嬉しいです!
生後3ヶ月の息子がいるのですがたまにくしゃみや咳をするのですが、昨日辺りから明らかにいつもと違う咳をしだしました。
いつもの咳はツバがつまったというか、ミルクが喉に引っかかった時に咳をするのですが
昨日からの咳は(言葉で説明しづらいのですが)大人が風邪引いた時にする空気を含んだような咳をするのですが風邪を引いたのでしょうか?
母乳はしっかり飲むし、表情も辛そうではないので病院には連れて行ってないのですが問題ないでしょうか?
文章ではわかりづらいと思いますがよろしくお願いします😭🙏🏻
- あおたん(6歳)
コメント
ハロまま
まだインフルも流行っていますし、熱もなく顔色もよくミルクもしっかり飲むなら様子見でいいと思います🤗🎵
変に病院にいってもらう方がまだ小さいので怖いですね😣🌸
ただ咳がひどくて眠れないとか機嫌悪いなら見てもらうといいと思います🎵
小さいとお薬も出るか分かりませんから😭💦
お大事に❣️
あいあい
うちの子も昨日からせきしてます!!私もなぜかせきが出ます…
他に症状はないので様子を見たいと思ってます💦
-
あおたん
コメントありがとうございます!
私ももう少し様子見ようと思います!- 3月20日
たっくん
うちの息子も咳します!
先生は鼻水出てたり、ミルク飲まなかったりしなければ問題ないと言ってました!
あとは鼻が詰まってたりすると咳をする。とママ友に言われました🤔
-
あおたん
やはりミルク飲まないというのが一番わかりやすいのですね!
もう少し様子見ようと思います!- 3月20日
aMo🐰❤︎
うちの子も咳 結構前から念のため時間をずらしてもらって一度病院いきました😌
でも熱もなくしっかりミルクも飲んで機嫌もいつもとあまり変わらない様子なら少し様子見てもいいと思います😌
今の時期まだインフルエンザ流行ってるので病院はできるだけ避けたほうがいいと思いますが心配でしたら病院へ相談してみてもいいかもしれないですね😽きてと言われたとしてもインフルエンザとかってうつったりしないか心配なんですけどって一言ゆったら それなりに対応してくれると思いますよ⭐️
-
あおたん
もう少し様子見ようと思います!
咳が続くようなら一度受診します☺️- 3月20日
あおたん
確かに病院でもらってくる方が嫌なのでミルク飲んでるうちは大丈夫だと思って様子見します😉
ハロまま
長く続くようなら受診してくださいね😄🍀
お大事にしてください🌻
あおたん
はい!ありがとうございます☺️