先週中頃に主人が娘の爪を切ってくれたようなのですが、今日ふと娘の爪…
いつもお世話になっております!
写真見にくくてすみません。
先週中頃に主人が娘の爪を切ってくれたようなのですが、今日ふと娘の爪を見たら写真のような状態になっており今とてもびっくりしています。
主人に確認したら、実は爪切りの時に横の甘皮の部分を切ってしまい出血していたようです…出血もそこまで酷くなかったし、赤ちゃんの皮膚は再生率が高いからすぐに治ると思ってたと言われ、もう今とてもショックで😭気付いてあげられなかった事に対して涙も止まらなくて…
かさぶた?のような状態になっており出血とかはありません。
このまま何もせずに完治するのを待っても問題ないでしょうか?病院に行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
mini
ばい菌が入って赤く腫れてるとかなってなければ、自然に治ると思いますよ😊
ねこ
私も上の子が1ヵ月にもなってないとき
爪と一緒に肉も切ってしまった事が
あります。。
娘は泣きもしませんでしたがちょっと
出血してました。自然に治りましたが
私は泣きながら謝りました(笑)
早くよくなりますように✨
-
はじめてのママリ🔰
治って良かったです😭
もし治らなかったらと思ったら怖いですよね😱
ありがとうございます!!少し様子を見ていきたいと思います!- 3月21日
ままり
うちの子も前なってました。
爪はがれたりもしました(;_;)
今は治ってますが、思ったより時間かかりましたね(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!
どれくらい完治までに時間かかりましたか??
見るたびになんだか痛々しくて…- 3月20日
-
ままり
具体的にどのくらいというのは覚えてないんですが…治るのかな?大丈夫かな?って思ってて…ふっと見たら治ってました!!見た感じばい菌とか入ってなさそうですし、その内治るんじゃないですかね?
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!少し様子を見ていきたいと思います😄
- 3月21日
ゆうママ
うちの子が生後1カ月の時、私の旦那も爪切りで指の肉を切りました(T-T)。。ぎゃぁっ!!と一瞬泣いただけでその後は普通でしたが、私が泣きました😭😭😭💧指もしっかりキレてて😭数日で自然に治りましたが、悲しかったです(。-_-。)
あまり参考にならずすみません。爪切り怖いですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
もうホントぎゃーってなりますよな…私もその現場に居合わせていたら叫んでました😭
爪切り怖いです。物凄く怖くなりました…
綺麗に完治する事を祈ります…- 3月20日
-
ゆうママ
その日以来、赤ちゃんのハサミで私が爪切ってます☺️👍🏻🌟
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです(笑)私が爪を切るように今週末からなりました(笑)
私も泣きたくないし子供も泣かせたくないので!!- 3月21日
退会ユーザー
痛かったのかな?と思うと気づいてあげれなくてごめんねって本当思いますよね( ;∀;)
私は色々心配しすぎて、よく病院いってましたが‥(笑)
でも化膿してないなら自然治癒で大丈夫だと思いますよ〜♪
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで。気付いてあげられなくてごめんね…って今思ってます。
私も色々心配し過ぎてていつも病院に行きそうになります(笑)
今回も相談するまでは病院行かないとってバタバタ用意しようとしてましたし…
遅く内出血になっててかさぶたみたいな感じになってます😂- 3月20日
はじめてのママリ🔰
赤くなったりはしてないと思います😭
内出血?みたいな感じではありますが…
mini
もう治りかけてる感じなのでそのまま自然に治ると思います😊ズリバイしだすと足にすごい力がかかるのか、爪が剥がれてたり割れたり何回もしました😣割れたのが刺さってたり...。赤ちゃんは代謝がいいからすぐ治るし、痛みに鈍感だからそんなに痛くないと思います。なので化膿してないか気をつけて見てあげてたらいいですよ🙂
はじめてのママリ🔰
足ですか?!…それなら今の状態なんて軽い方ですよね…💦
気にはかけて経過を見ていきます😭