※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産に時間がかかりすぎて赤ちゃんにストレスがかかり、NICUに入ったと…

お産に時間がかかりすぎて赤ちゃんにストレスがかかり、NICUに入ったという経験のある方いらっしゃいますか?その後の経過など教えてもらいたいです。

コメント

めめこ

時間がかかったことと破水があったことなどがストレスだったのだろう、とうまれて数時間後に不整脈を指摘され、NICUに入りました。
不整脈はよくあることだから念の為色んな検査をしますけど1歳までになくなることがほとんどですよと言われながら不安でしょうがなかったです。
入ってすぐは2回に1回の不整脈がありましたが少しづつ減って5日目くらいでGCUへ、8日目で退院しました。
今思えば短いんですが引き離されて死にそうなほど寂しかったです。
思いはさておき、経過で言うと退院する頃には寝ている時に少し不整脈があり、1時間に1回程度と言われていたと思います。退院後2週間後に再度検査を受け、問題のない範囲だということで今後通院の必要も定期的な検査の必要もないとのことでした。
心配でつい先日1歳になったので節目にと簡易的に再検査をお願いしたところ短時間の検査だったこともあり不整脈の傾向はなく、就学時の心臓検診等で見守るだけでいいと言われました。

お子さんの状態が同じではないかもしれませんが、少しでも気が楽になるといいなと思います。