皆さんはお産の時、子宮口全開になっていきんでいいよ!と言われてから何…
皆さんはお産の時、子宮口全開になっていきんでいいよ!と言われてから何分くらいで出産しましたか?(自然分娩をご経験の人のみご回答お願いします!)
私は全開から30分ほどかかった記憶があり、これって結構時間かかっている方なんじゃないかと思い、きっと自分はいきむのが下手なんだ、これで無痛分娩にしたら赤ちゃんをもっと苦しめるかもと勝手な推測をして今回も自然分娩で産むことにしました🥹
30分は結構かかってるんじゃないかと思うんですが、皆さんと比べてどうでしょうか?🥺
- ママリ(妊娠32週目, 1歳5ヶ月)
コメント
すず
上の子も下の子も全開に
なってから
ボンって1分もかからず
でてきました🤔❣️
ままり
全然覚えてないです…
でも子宮口8cmで分娩台にあがって、それから30分後には生まれてました!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!いきみ始めた時間が子宮口全開の合図かと思うのですが、8センチから30分後だとやっぱり私よりもはるかに早そうです🥹!- 1時間前
ゆ
上の子は10回くらいはいきんだので10~15分くらいかかったかなと思います🤔
下の子は3分です!
-
ママリ
ありがとうございます!
皆さん出産レポで1回いきんだら産まれました!とかゆさんのように10回とか数えられたり2〜3分だったというのが最初ほんと信じられなかったんですが、私が例外だったことにだんだん気づき始めました😓笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は全開から1時間、2人目は全開から10分でした🤣🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
そんなに差が出るパターンもあるんですね😳
何か原因というか、2人目で10分で産むことができたのって理由があったりしますか??
1人目の時30分かかって、赤ちゃん元気だったのですがまぁまぁ真っ青で出て来たのでできるだけ早く出してあげたいなぁと🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も30分でしたよ
うちの子は大きくて時間かかりましたが、進みがとても順調で理想的な素晴らしいお産だった、実習生も感動してたって助産師さんは絶賛してくれました
別の助産師さんは初産で30分て早いよ〜!って言ってましたよ
2人目はもっと早くでてきますよ☺️
-
ママリ
そうなんですかね?😣
うちの子は低体重出生児だったのに30分でした、、笑
確かに私も助産師さんに上手だった〜と褒めてもらいましたが、みんなに言っているものなのかと最近思い始めてしまいました🥹
2人目はもう少しイメトレと呼吸法などバッチリ勉強していこうと思います😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが、助産師はお世辞言わないよって言ってましたよ笑
いきみ方が悪かったら、もっとこうしてああしてって言われてたと思いますよ🤔
2人目早く出てきたらいいですね✨
私は2回いきんだら出てきました笑- 56分前
はじめてのママリ
1時間かかりました🥲
-
ママリ
ありがとうございます!
なかなか1時間もかかると体力もキツくなって来ますよね🥺
1分で産める人と30分以上かかる人でどんな差があるのかなぁと考えた時にやっぱり上手い下手もあるんだろうなと思ってしまっていました、、😣- 1時間前
さおり
我が家は1人目が10分ほど、2人目が30分以上はかかりました💦
自然分娩ですが、2人目が首に臍の緒が2重巻き着いていたため時間がかかりました🥲
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、そういうアクシデントもありえますよね😣
うまくいきんだからといって難しい場合もあるんですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も分娩室へ移動してから1時間後くらいに産まれたので、多分いきみはじめてから30分以上はかかってますし、最終的に医師にお腹押してもらったので、いきむの下手だったんだろうなぁと思ってます💦
なので2人目も無痛分娩だとうまくいきめないだろうから自然で頑張る予定です😭
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそう思いますよね😣
最初は無痛分娩にしようかと考えてましたが、1人目の出産を振り返った時にいきめないかも、という不安の方が大きくなりました。
同じ境遇な方がいらっしゃって、出産頑張ろうという気持ちになれました!!
赤ちゃんのためにもお互い上手くいきんで産んであげられるといいですね☺️- 1時間前
なの
上の子は10分以内だったような
下の子は15分以上してたと思います💦時間かかったのは2回首にへその緒を巻きついてたからかもです😅
-
ママリ
ありがとうございます!
臍の緒をまいてしまっていると長くなるみたいですね😣!- 44分前
はじめてのママリ🔰
11時に子宮口の確認しようと言われて
それからいきんで。と言われました!
14分で生まれてきました!!
-
ママリ
ありがとうございます!
そのくらいで産めるのが理想です🥹- 44分前
ママリ
ありがとうございます!
どの出産レポを見てもなかなか私のように30分もいきみつづけた人を見たことがなく、、😂
1分もせずはすごいです👍