この前、スーパーに行った時ベビーチェアが付いているショッピングカー…
この前、スーパーに行った時ベビーチェアが付いているショッピングカートが無く抱っこ紐のまま入店しました。
そしたら、40代?50代?くらいの奥様に「赤ちゃんの靴汚いからうろつかないで今すぐ買い物やめなさい」と言われました。
食材の上に赤ちゃんの靴がいかないことは常に配慮してますし、移動する時はちゃんと足を自分側に寄せて人には当たらないようにしています。
その時は、靴を脱がせていれたり置くところもなかったので謝罪して退店しました。
そして、今日Xで同じような状況のツイートが回ってきて子供連れは外の店使うなみたいな引用が多く悲しくなってしまいました。ベビーカー電車内で畳む、畳まない。飲食店で騒がしくする子供は連れてくるな等最近色々な意見が飛び交ってると思います。
皆さんはどう思いますか?
なんで世間は、子持ちに厳しすぎるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子連れだから配慮してもらって当然!とか気にしない!っていうのは違うと思いますが、子連れとかお年寄りとかハンデがあるとか...お互い思いやりと感謝を持って暮らせたらなって思いますよね🥺
でも案外ぐずってるお子さんをニコニコしながら温かい目で見てる人たちも結構いますよ!!
そういうの見るとホッとします😌
ママリ
いやー、、抱っこ紐なら靴を脱がせるという選択肢はなかったんですか?😅
正直汚いと思う人もいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
以後気をつけます。
- 1時間前
くろねこ🔰
Xはなかなかぶっ飛んでる方が多いのでスルーでいいと思います🙆🏻♀️
その奥様も子育てしたことないんだなと思い無視しましょう( ^ω^ )
確かに非常識な子連れの方もいますが、気をつけていれば別にそんなに迷惑かけることなんてなかなかないですし大丈夫ですよ🙆🏻♀️
気にしすぎないのがいちばんです‼️
-
はじめてのママリ🔰
その考えはどうしても脳内を過ぎってしまいます( ᴖ⩊ᴖ;) 気にしすぎず、常識内でストレスフリーに暮らします!ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですか😱
靴履かせたまま抱っこ紐してる人たくさんいますけど全く思ったことないです🙄もちろん子供産む前から…
食材に当たったりしたらそれは言われても仕方ないですがちゃんと対策してますし問題ないと思います…!
最近は変な人多いですからね…
店員さんにこんなこと言われたんですが…と一言いっても良かったかもしれませんね😣
もしかしたら変わった人と店側も認識してる人かもしれませんし…
私は普段カバンの中にビニール入れてるので、もし気になるようであれば靴をビニールにいれてカバンにしまって入店、でもいいかもしれませんね💡
ちょっと面倒ですが…😭
気にする必要ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もう産む前からあんまり気にしたことなくて…私も産後気付いて行動に移しました( ; ; )
私も弱く謝ってお店を出るしかなく…
いつもビニール普段いれているのですがその日はオムツに使ってしまって🥲一旦帰って買い物が面倒くさがってしまい…これからは面倒くさがらず行動したいと思います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ひどいですね、そんなこと言う人がいるなんてビックリしました。 気にしなくていいです、一部の人です。
友人が店内で、1歳の子供の泣き声がうるさい、走り回ると迷惑だと言われたそうです。 それ聞いた時に心が狭い以前に、子育てしたことないからそんなこと言えるのかな?子供の特性わかってないのかな?と思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり中には厳しい人はいますよね🥲
多分子育て経験がある人は中々言えませんよね…泣き声がうるさいに関しては高級レストラン以外は許してほしいところですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう53人間の言う事を毎回はい。すみません。って大人しく聞いてたら生活出来ません😇
スーパーの責任者に聞いてこい!それでダメって言われたら帰ってやると言ってしまうかもしれません。
騒ぐ子供を飲食店に連れていかないはそりゃそうですが。
例えばファミレスや回転寿司などで、走り回ってるならまだしも少し泣いてしまったりしただけで文句言ってくるような人は無視でokです!
そんなに静かな場所がいいならお前が違う店行け!って言います。
電車でもベビーカー畳む必要ないです。
畳んだところで空くスペースなんて知れてますし。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…もう少し、強く生きます😖 ついこの間、私の母でさえ別の小さい子が癇癪をファミレスで起こしてただけで耳を塞いで明らさまに嫌そうに振り向いて睨みつけててたので…。
なんかもう少し寄り添い合える世界になったらいいなって思います…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いい人もたくさんいますからそれだけを見てみんながそう思うのは違うとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲もちろんいい人もたくさんいます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もちろん優しい方々もいます🥲
本当にお互いに思いやりを持って暮らせたら1番ですよね( ; ; )