先端恐怖症で、針や刃物、割れたものが怖い。病院以外で和らげる方法はあるでしょうか。
先端恐怖症です。
縫い物しても針が残ってたり片付けのときに落としていたらって考えてしまいます。
あと刃物と割れたものが怖いです。
ガラスなど割れたときに破片が目に入ったらどうしようとか昨日は旦那がスマホ割ってバラバラにはなってませんが破片落ちてないか不安。
カッターなどもあまり使いたくありません。
痛くなければ刺さったりしてないのはわかるし目で見て落ちてないなどわかりますが怖くて仕方ないです。
とにかく小さな破片が恐い。
何か病院以外で和らげる対策はあるんでしょうか。
- えま(6歳)
コメント
ぺんママ
わかります。
私は時間が立てば忘れられるのでななさんほど出はないと思うんですが、前にガラスの哺乳瓶を落として割ってしまったときは1日中不安でドキドキソワソワ落ち着いていられませんでした。
私もどうしたら思い込み?がなくなるか知りたいです。答えになってなくてすみません( ;´・ω・`)
えま
知らぬ間に体に入っていたらと思ってしまいます💦
哺乳瓶こわいですね😵私プラスチックのしか使えません(。>д<)
いえいえ何か対策あれば知りたいですよね!
子供大きくなっていくと絶対割ったりしますしね😅
ぺんママ
私もプラスチックに変えました( ;´・ω・`)掃除機で吸ったりクイックルワイパーやったり除菌スプレーして拭いたり…とりあえず吸ったり拭いたりはしたいんですけど、割ったところとは別のところまで破片が飛んでるんじゃないかとか考えたらキリないほどです💦
なるべく割れない素材の元に変えるしかないんでしょうかね(*´・ω・)
えま
しっかりやったつもりでも飛び散ってるかもしれないですもんね😵
割れないものなら安心できますね!
テレビとかで窓ガラスとか割れて体にかかってるようなとことかみるとありえないと思ってしまいます笑