コメント
ママちゃん
私も仕事しながら妊活してました。
上司が女性で相談しやすかった事もあり、通院のために早退もよくさせてもらいました。
私は土日祝日が仕事休みだったので、卵管造影は土曜日にしてもらいました。
人工授精1回目で授かったんですが、それは人工授精しますとか言わず休みをもらいました。
Nana3355
看護師です。人工授精する日は午前休みなどもらってました。
なかなか働いてると日程調整しにくいですよね。
それがストレスになるし😭
-
まー
お返事ありがとうございますm(_ _)m
看護師さんなんですねぇ!ハードなお仕事ですよね( ´•д•` )💦
人工授精の時は日勤での午前中お休みにされていたんですかぁ?🤔
そのあと結構動いてしまっても大丈夫なんですかねぇー??
私の職場は早出、日勤、遅出、夜勤と4交代制なんです😭- 3月20日
-
Nana3355
遅出や、夜勤入り、明けは朝から行けましたが日勤の時は午前休みにしてもらってました😄
普段通りの生活で問題ないみたいですよ😊
でも、お風呂当番とかは避けたいですね😭- 3月20日
-
まー
なるほどー!!!!!!!!!!
そぉなんですねぇφ(..)メモメモ
なかなか勤務調整が難しいのですが( ´•д•` )💦
なんとか午後休みなどで調整してもらえるように😣
上司にお願いしたいと思います!!!!!!!!!!
毎日基礎体温も測る時間がバラバラになってしまいましてガタガタで意味無い感じになってしまってますぅ😂
次は卵管造影なので痛みにかなり敏感な私なのですが頑張ります…😩- 3月20日
モモ
仕事しながらだと急な休みが取りにくいですよね。私は、職場へ妊活してることを話していませんでした。
私はどうしても休めない日に人工授精をすると言われ、翌日に人工授精を変更してもらい、私用で銀行に行くので遅れますという理由で2時間ほど遅れて出勤しました。
私が通う病院は人工授精は午前のみで朝イチからであれば、10時には終わっていましたよ。痛みもなく、そのまま仕事へ行って何の問題もありませんでした。
そして、人工授精1回目で授りました!
まりんさんもうまくいきますようお祈りします!
-
まー
返信ありがとうございます!
そぉなんですねぇー!!人工授精も
2時間くらいありましたらおわるのですね!!!!!!!!!!φ(..)メモメモ
人工授精も1日ズレたりしても大丈夫なんですねぇ!知らないことだらけで助かります(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
人工授精1回で授かったなんてぇ!羨ましいですー治療はじめてから何ヶ月くらいなのですかぁー??
質問に質問ですみません( ´•д•` )💦- 3月20日
まー
お返事ありがとうございます☆
理解のある職場で羨ましいですー!!!!!!!!!!
上司は男性で妊活についてもあまり理解されず…
シフト制で勤務もバラバラなのでかえが効かず…困っています🤦♀️
排卵誘発剤を飲み現在生理を待っている所です😣
ママちゃん
私はたまたま女性上司のもとに配属されて恵まれてました。他の女性職員にもイヤな顔する人はいなくて、応援してくれました😭
男性上司なら相談もできずに授かることもできなかったかなと思います。
変形勤務だと大変だと思いますが、頑張れるところまで頑張って、本当に妊活に力を入れたいなら退職もひとつの方法かなと私は思ったりもします。
お身体に気を付けて頑張ってください😊
まー
本当にまわりの環境と協力がありきだなとつくづく思います😂
翔ちゃんママさん人工授精1回でと聴いて元気出ました😭
仕事が…なかなか体力的にも時間的にも妊活には程遠い生活になってしまっているのが現状で
金銭面もあるのでなかなか踏み出せないでいるのですが…🤦♀️
なんとか治療できるように頑張ります!