コメント
なな
毎回のリセット本当に辛いですよね😢
私も少しの変化に期待してはリセットで落ち込んでの繰り返しでした🥲
不妊治療はされていますか🙇♀️?
私も片側の卵管を切除していて、体外受精をして妊娠しました🙇♀️確かに卵管が1つでも自然妊娠は出来ますし、切除した方から排卵しても逆の卵管でキャッチ出来ることもあるそうですが、やはり通常よりは妊娠率は下がってしまうので、抵抗がなければ体外受精なども検討してみても良いのではと思いました😢🙏
なな
毎回のリセット本当に辛いですよね😢
私も少しの変化に期待してはリセットで落ち込んでの繰り返しでした🥲
不妊治療はされていますか🙇♀️?
私も片側の卵管を切除していて、体外受精をして妊娠しました🙇♀️確かに卵管が1つでも自然妊娠は出来ますし、切除した方から排卵しても逆の卵管でキャッチ出来ることもあるそうですが、やはり通常よりは妊娠率は下がってしまうので、抵抗がなければ体外受精なども検討してみても良いのではと思いました😢🙏
「卵管」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mii
不妊治療にはまだ踏み出せてなくて;;;;
病院に相談しに行くだけ行こうかなとは考えてはいます😭
子宮外妊娠の手術をした際に年齢的にまだ自然妊娠ぜんぜんできるからと言われたのでその言葉を信じて頑張ってきたのですが……この1年ぜんぜん授かることが出来ず💦
なな
そうだったのですね🙇♀️
1年妊娠しなければ不妊と言われていますし、治療に抵抗がなければ不妊治療をおすすめします🙇♀️
私も若いからと言われていましたが、不妊治療をしてもすぐに妊娠出来たわけではないので、逆に若いから大丈夫と言われるのも辛かったです🥲💦妊娠出来ない期間が長くなればその分年齢も重ねますし🥲ただ、治療を始めて1つ1つ前進していることが目に見えて分かり、最終的には妊娠することが出来たので、治療をして本当に良かったと思っています!
若くて不妊治療をしても長く授かれない人も居ますし、高齢でも自然妊娠する人も居るし、結局は妊娠するかしないかは年齢だけではなく、色々な要因があり個人差が大きいと思いました🥲
miiさんが後悔がない選択が出来ますよう応援しています😌🙏