コメント
あーちゃん
私も1歳で断乳しました。
断乳方法は欲しがってもあげない。おっぱいは見せない。
お風呂寝かしつけは欲しがらなくなるまで旦那にしてもらいました。
寝かしつけは腕枕して抱きしめて背中とんとんすると寝ます。
クロねこ
息子は歯が生えはじめてから徐々におっぱい飲まなくなってました
夜は哺乳瓶で白湯を飲ませたら寝てくれます(°▽°)
-
Nana
なるほど…
歯が生え始めてるのに欲しがります笑
いい子ですね♡- 3月19日
よぅ
1番は、欲しがってもあげないです!
それを3日ぐらいすると何となく子供もあれ?と思うのか諦めるようになりました!
うちの子に効果あったのは、絆創膏です!これは、1ヶ月くらいやってました(笑)
-
Nana
欲しがってもあげない!!!
頑張ってみます!!!
夜中とかもそうですか??|ω・`)
いま、わたしも絆創膏貼ってます笑笑- 3月19日
-
よぅ
夜中とかも最初の方は起きてました!
ないとわかると泣きながら寝てました!
かわいそうと思ってしまいますが、それであげてしまうとやめられないので我慢しました😣
哺乳瓶とかおしゃぶりが使えたらよかったのですが、うちの子嫌がって使えませんでした💦
最終的に親の腕を吸うことで諦めがついたようで今でもそれだけは治りません💦- 3月20日
gomg
うちは次の子を妊娠したタイミングで一歳半で二人の子供の断乳しました。
絆創膏を乳首にばってんに貼って、『ママ痛い痛いだから、おっぱいバイバイなんだよ』と言いました。
飲もうとしますが、乳首が隠れているので飲めず。
飲もうとしたら『痛ーい、えーんえーん😭』と言って隠してました。
そしたら、じーーっと見つめて『バイバイね』と言ってくれました。
3日ぐらいは夜にパイパイと泣いていましたが、『ごめんね、おっぱい痛い痛いだからバイバイだよ』とひたすら説明して、トントンして寝かせる。
成功のポイントは、ママの心が折れないこと😣
-
Nana
すごいです😳
夜中に大泣きしてましたが、
頑張ろうと思います💪🏼
ありがとうございます(^^)- 3月20日
Nana
やっぱその方法ですよね|ω・`)
頑張ります!!!
ありがとうございます♡