※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

つわりが辛くて12週に入るけど良くならず、いつまで続くか不安。12週で治ると思っていたけど、突然治るものではないのかな。

つわりは本当に、本当に辛い‼︎もうすぐ12週に入るんですが、良くなってない!さっきシャワー浴びながらも吐きました!泣きたいです。みなさんのつわりはいつまで続きましたか?突然に治りますか?12週に入ったら、治るとずっと思っていました。

コメント

ゆい(24)

わたしは初期のつわりは何回か吐いただけだったのですが
後期のつわりのほうが辛かったです💦💦💦

きー

私は5ヶ月まで続いて
1ヶ月楽になったとおもったら
後期悪阻になり結局出産直前まで吐いてました(>人<;)

だいちゃん

私は12〜13wにかけてが一番しんどかったです😱💦
1人目の時はこの時期は気持ち悪さだけで吐かなかったのに、2人目は吐きまくっていました😵
今15wで、吐きはしませんが、まだ気持ち悪く、ご飯もたくさん食べられません💔

みつき

人それぞれなので この週に入ったら無くなるよ!とは言えませんが
わたしの場合は14週ごろから気持ち悪さが落ち着いてきました!14週〜16週で週に1回吐いて それ以降は今日まで吐いていません!

つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠なのでもう少しがんばってください!

るみ

16週ぐらいからましになりましたよ(>_<)12週の時はまだ吐いていました(T^T)

まる

15週くらいで落ち着きました!
なんか今日マシかも?みたいな日が続いて、気がついたら終わってました。
ほんとつわり辛いですよね…
早くおさまるといいですね😭

idm

完全に良くなったのは14w入った位からだった気がします!
私もあとちょっとあとちょっと…と頑張ってたのにガッカリしましたw

なんとなく今日は調子がいいなという日が続いたと思ったらいつの間にか終わってました!

きらるん

初めまして!つわりは本当に辛いですよねm(_ _)m私は安定期に入るまでずっとつわりがありました( ; ; )辛すぎて一日中何も出来ない日もありました。安定期に入ってから徐々におさまりましたよー。今が一番しんどい時期だと思いますがつわりはおさまります。我が子が生まれてきた時に辛かった思いも報われますよ!生まれてきた赤ちゃんを見てつわりもあったけどかわいい我が子の為に頑張ってたなぁって心から思いましたよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

っぺ

つわり辛いですよね(TT)

私もつわりで2ヶ月弱入院してましたー。血も吐いてましたよ。

看護師さんから12週で楽になる人いると聞いて期待してましたが、全くよくならず。。。その後16週でやっと落ち着きました!

今は耐えるのみです(TT)

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

悪阻辛いですよね󾍁

悪阻は人それぞれなのでいつになったら楽になるかは分かりません(._.)

私は1人から3人目までは安定期位までにはおさまりました!
でも4人目は生まれるまであって1週間位入院してその後通いで点滴したりしてました󾍁

くう

明後日から14週ですが、まだまだだるさが抜けません。。。

mina

私は4ヶ月後半頃まで悪阻ありました💦だんだん体調のいい日が数日続いたりまた悪阻が再開したり…を繰り返して徐々になくなりました!
でも同じ時期に妊娠した友人は出産までずっと悪阻に苦しんでました😭

ちぇり

5ヶ月まで続きました。終わりがみえなくて辛いですよね。安定期に入ってからも少量しか食べられませんでした。