※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
お金・保険

来月、大人8人と子供4人でバーベキューをする予定です。お酒込みで1人あたりの費用が高くならないか心配です。

来月、我が家で大人8人1〜3才の子供4人でバーベキューをすることになりました!

買い物は前日と当日に私が行って後から精算する予定です。

先程材料や量を書き出してみたら、結構な金額になりそうな気がしてきました。

お肉もそれなりに良い物でやりたいね、とは話しているのですが、お酒など飲み物込み(たくさん飲む人が3人います)で1人あたりいくらなら妥当というか高い!!と思わないでしょうか??

コメント

ママ(*´ω`*)

一家族、お酒とかもいれるなら5000円までに、してもらいたいです🙄💡💡

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!

一応試算してみたところ、子供は考えないとして1人2500円くらいになりそうだったので、そのくらいに収まるようにしようと思います!

• 3月19日
こっちゃんママ

お酒を飲む人は自分の飲むものは持参にしたらどうでしょう❔誰が何をどのくらい飲むかもわからないですし😨
食材とお茶やジュースなんかはまとめて買ってくる感じで☺

• 夏色☆

夏色☆

お酒持参もいいですよね☆

買いに行くのも重くて大変だし、お茶やジュースだけの用意大きいペットボトルが4.5本あれば足りますもんね!

• 3月19日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

お酒を飲む量とか種類って難しいですからね😞
    あたしがバーベキューするときはお酒は各自にしちゃいます❗❗
    お茶とかジュースなら子供も大人も飲みますからね☺

• 3月19日
  • 夏色☆

夏色☆

お酒飲む人の中でも量の多い少ないとかあるし、お酒のみ各自にしておけばお金も分かりやすくて良いですよね!

• 3月19日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

細かい言い方ですが、お酒飲まない人との差額が難しいですしね😅
    お酒抜けば大人だけで考えても2000円~3000円くらいで済みそうですよね☺バーベキューっていつも欲張って食材買っちゃうと余っちゃうんですよね😅

• 3月19日
  • 夏色☆

夏色☆

そうなんですー!
    そんなに高いとか不平等とか言ったり思ったりするような人たちではないはずなんですが、やるからにはなるべく
    平等にしたくて🤔

わかります!特に人数多いといろんな種類を食べたくて買うものの、食べ切れた試しがなくて💧

• 3月19日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

飲まない方からしたら不平等に感じるかもしれないですよね😨
    お酒持参なら飲まなかった分はその人がまたもって帰ればいい話ですしね☺
    ちょっと少ないかな❔くらいにしとかないと残っちゃうんですよね😞
    それに喋りながらワイワイやってると思ってるほど食べれないんですよね😞

• 3月19日
  • 夏色☆

夏色☆

バーベキューはちょこちょこやるんですが、買い物行くと足りないと困ると思ってつい買いすぎてしまいます😂

いつか量もちょうど良くて、予算に大してみんなが満足できるバーベキューをするのが夢です(笑)

• 3月19日
トリオ

沢山飲む人が居るなら飲み物は各自で、とかどうですか?
食材だけなら、一人2000円から3000円の間くらいがちょうどいいかなー😄

• 夏色☆

夏色☆

飲み物各自もいいですね☆

食材も質と量と難しいですが、近くにスーパーもあるのでなるべく余分に買わないようにしてそのくらいに収めたいと思います!

• 3月19日
tanpopopon

お酒を飲む人はプラス2000円とかにしてもらって、基本料金は5000円ですかねー☺

• tanpopopon

tanpopopon

あ!1家族4人で5000円くらいの計算です!

• 3月19日
  • 夏色☆

夏色☆

やはりお酒代が大きいので、そこは差をつけた方が良いですよね!!

• 3月19日