※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠初期のイライラについて相談です。体調不良や子供とのストレスで乗り越えたいです。同じ経験の方いますか?

妊娠初期って普段許せたこと、普段イラっとしてもすぐ忘れれたことでもいつまでも根に持ったりイライラしたりするんですかね?わたし今そうなんです。体調がよくないからイライラしてるってのもあるかと思います。息子の抱っこを控えるように言われており、息子はわたしにだっこしてほしがり、わたしがしないとずっと泣いてたり、それでもストレスがあってイライラしてるのもあると思います。乗り越えたい。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

かこ

私も妊娠してからずっとイライラしてますよ😭
息子もイヤイヤ期に突入し、抱っこ~抱っこ~って妊娠に気づいたみたいでさらに甘えたでイライラします💦
乗り越えたいけど産まれたらさらに酷くなりそうで怖いです😭

• なつ

なつ

ホルモンバランスが崩れてるってこともありますがやはり自分の身体がいつもと違うのでイライラしちゃいますよね😭😭今しか独り占めさせてやれないとわかっててもきついときはきついし、まだ言ってわかる時期でもないので余計辛いですよね💦

• 3月19日
ままり

私もですよーf^_^;
普段は根に持たないし、翌日にはサッパリ忘れるんですが、今はイライラ多いです。

食べたいのに食べれない、17週だからお腹大きくなってきて思うように動けないとか。

イライラしちゃいますよね(இдஇ; )

• なつ

なつ

安定期になれば体調も落ち着くかな?と思ってましたが今度はお腹が大きくなるからマイナートラブルも増えた来ますよね(><)最後と決めてるので最後のマタニティ生活楽しみたいのに…😭😭

• 3月19日
  • ままり

ままり

私も人数的にも年齢的にも最後ですが、1人目2人目はつわりなく張り止めの薬以外はトラブルなしだったので、3人目にして初つわり、イライラすごくて驚いてますf^_^;

ゆっくりでもマタニティ生活楽しみましょう(*^^*)

• 3月20日