※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーんまっ
子育て・グッズ

子供がうつ伏せで寝るのが心配。仰向けで寝かすべきか、対処法を知りたいです。

子供の寝相について悩んでます😥
寝返りがえりが出来るようになった頃から、ちょくちょくうつ伏せで寝るようになり、気がついた時に仰向けに寝かすようにしてるんですが、最近はそれをするとすぐに起きて泣いてまたうつ伏せで寝るが繰り返して、結局諦めてうつ伏せで寝かすんですが乳児突然死とかちょっと心配で😥泣いても仰向けで寝かしたほうがいいんでしょうか?あと対処方?みたいなのも教えて頂きたいです😢

コメント

ぴょんす

それくらいの月齢なら 自分で顔を動かしたりするので、そこまで心配は要らないと思いますが、仰向けで泣いちゃうなら 横向きにしてあげたら どうですか?(´ω`)
顔の周りに鼻口を塞ぐものがなければ 心配ないですし♬

• まーんまっ

まーんまっ

そーなんですね😥
    横向きにしても結局反動?でコロンっと行ってうつ伏せなんです😂💦

• 3月19日
みちょす✡。:*

娘も最近 うつ伏せで寝てます💦
寝ぼけてうつ伏せになってそのまま熟睡です!
初めは朝起きて息してるか焦りましたが
顔は横向いてるし、仰向けよりもしっかり
寝てるので最近は気にしなくなりました😊

寝返り防止クッションをしましたが寝返り
できなくて何回も泣いたんでやめました💦

• まーんまっ

まーんまっ

一緒です😂
    もー何よりよく寝てるからいいか!と思ってたんですけど、義姉から 絶対ダメ って言われたんでそこからどうしたらいいのか分からなくなってました😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日