コメント
NEKO
おんなじです!
思いっきり叩きますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ちょっと泣き真似したくらいじゃやめてくれないし…。
うちは全然発語が無いのでもどかしいのかな?と思うのですがたまになんとなく惰性で叩いてない⁇って時もあります(٥ε٥ )
ママリ
嫌なこととかあった時に、まだ気持ちを言葉に出来ないからって何かで読みました😊
NEKO
おんなじです!
思いっきり叩きますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ちょっと泣き真似したくらいじゃやめてくれないし…。
うちは全然発語が無いのでもどかしいのかな?と思うのですがたまになんとなく惰性で叩いてない⁇って時もあります(٥ε٥ )
ママリ
嫌なこととかあった時に、まだ気持ちを言葉に出来ないからって何かで読みました😊
「喋れない」に関する質問
来月3歳になる男の子ですが、夜中に寝てる間にうんちをするのをなんとかやめてほしいです💦 このところ毎日のように夜中に踏ん張り、オムツの中にこんもりうんちが出ています。 朝まで放置するとお尻にこびりついて取れな…
わたしの考え古いのかもですが昔ながらの近所付き合い?おばちゃんのあの話しかけてくる感じ?がなくて寂しいです。 保育園の先生とか仕事上の付き合いとか、病院とかでしか人と喋れない😂 友達いないのは自覚してます。
卒乳のタイミングを悩んでいるのですが、欲しがるだけあげてくださいと本に書いていますが、欲しがるってどういう感じですか?まだ喋れない子なので、欲しがってるのかぐずってるだけなのかわかりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aya
すみません!
そゆうときってどおしてますか?
私つねるんですけど
あかんかなぁ。。
NEKO
①手を掴んで目を見て低い声で「叩いてはいけません。叩いたら痛いです」と言う。
②手をペチンッと叩いて「痛いでしょ。叩いちゃダメだよ」と言う。
③泣き真似する
④ほっぺをペンッ!と叩いて無言で睨む。
って順にやっちゃってます💦
多分、最後のはダメだけどやっちゃいます💦
だってかなり痛いですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )とっさに…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
その後泣き出したらほっぺをなでなでしてごめんねってギュッてします💦