コメント

NEKO
おんなじです!
思いっきり叩きますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ちょっと泣き真似したくらいじゃやめてくれないし…。
うちは全然発語が無いのでもどかしいのかな?と思うのですがたまになんとなく惰性で叩いてない⁇って時もあります(٥ε٥ )

ママリ
嫌なこととかあった時に、まだ気持ちを言葉に出来ないからって何かで読みました😊
NEKO
おんなじです!
思いっきり叩きますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ちょっと泣き真似したくらいじゃやめてくれないし…。
うちは全然発語が無いのでもどかしいのかな?と思うのですがたまになんとなく惰性で叩いてない⁇って時もあります(٥ε٥ )
ママリ
嫌なこととかあった時に、まだ気持ちを言葉に出来ないからって何かで読みました😊
「喋れない」に関する質問
保育園から帰宅後ずっとギャン泣きなのですが何なんでしょうか…こんなこと初めてです。保育園には1年以上通ってます。連絡帳も異常なしでもう1時間ギャン泣きで限界です。何をしても泣いて聞いてくれません、体の異常はな…
下の子が少しお喋りがゆっくりで療育に通っているのですが、4語まで出るようになりました。そして満3入園を考えていました。順番を守れる、1人でトイレに行って拭ける。着替えができる。手を洗って拭いたりなど身の回り…
特別支援級について 学校ごとに違ってくるとは思うのですが どのようなレベルで入れますか? 担任からは言われてません。 小学生3年生です。 恐らく娘の小学校はこの教科だけクラスに入るとかはなく 全く分離してます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aya
すみません!
そゆうときってどおしてますか?
私つねるんですけど
あかんかなぁ。。
NEKO
①手を掴んで目を見て低い声で「叩いてはいけません。叩いたら痛いです」と言う。
②手をペチンッと叩いて「痛いでしょ。叩いちゃダメだよ」と言う。
③泣き真似する
④ほっぺをペンッ!と叩いて無言で睨む。
って順にやっちゃってます💦
多分、最後のはダメだけどやっちゃいます💦
だってかなり痛いですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )とっさに…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
その後泣き出したらほっぺをなでなでしてごめんねってギュッてします💦