※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
ココロ・悩み

専業主婦として太り、子育てで時間がない。効果的なダイエット方法を教えてください。

いつもお世話になっています。感謝しています。

自分が小さい時から人より人一倍太っていて、独身の時一念発起して、ダイエットに成功して、リバウンドするのを本当に気をつけていたのですが、4年前に結婚して専業主婦になってからはどんどん太ってきて、また人より人一倍大きくて悩んでいます。今は一歳になった子供がいますが、私自身ダイエットが悩みで うつやひきこもりになっていると思います。

今は子供もいて、自由になる時間があまりないので、どんなダイエットすればいいのでしょうか?アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

コメント

★

カロリー制限や糖質制限いいと思います!
あすけんってアプリで、プレミアムになれば食べたもの入力するだけで食事バランスのグラフやアドバイスが毎日出ますよ🙆

• はるこ

はるこ

アドバイスありがとうございます。あすけんのアプリ見てみます。

• 3月19日
ちゃんみ

食事改善、夜7時、8時以降食べないこと
軽い運動!これで少し痩せると思います!
仰向けに寝てクッションかボールを足に挟み上下に上げ下げするだけでも違いますよ!ボールなど挟むことによって太ももも鍛えられます!産後の方にはオススメです\(^o^)/
産後半年は激しい運動などすると歳とった時に体にガタがくるそうです!ジムの方がいっていました!あくまでも参考までに( *o* )

• はるこ

はるこ

やっぱり食事や間食に気をつけてカロリーに気を付けないとですね💦
    それと、運動も全然していないので、家で踏み台昇降でも頑張ろうと思います。

• 3月19日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

私は昔、1ヶ月で7キロ太って
    1ヶ月半で元の体重に戻しました(笑)
    朝、昼はモリモリ食べてましたが
    夜は半分だけとか、食べなかったりとかしたら一気に痩せました!!
    私も運動大嫌いな人なので
    お気持ちわかります…
    2人目出産した時に
    何一つ痩せなかったのでジムに通ったんですが数回通ったら妊娠してしまい
    出産してからジムに頑張って通ってます…
    ほんとに運動嫌いなので
    半べそかきながら週に2回ほど
    行ってますよ…
    お互いがんばりましょう\(^o^)/

• 3月19日
  • はるこ

はるこ

温かいお言葉ありがとうございます😌
    食べることが大好きなんですが、夜ご飯は糖質だけ控えるとか量を減らしてみるとかやってみます。

• 3月19日