※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがバンボに座ってくれず、離乳食が難しいです。前のめりやグラグラが気になります。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月ベビーを育ててます👶🏻
やっと離乳食スタートなのですが、なかなかバンボに大人しく座ってくれません😥前のめりになりすぎたり、激しくグラグラしたり、どうしたらいいか悩んでます!

コメント

ao

私のところも全然でした!!1歳になった今でも座って食べてくれません😂落ち着いて食べてくれる日を待っています😂

mamari

はじめは、ママの膝に座らせてあげても良いと思いますよ☺️

うちも下の子が5ヶ月でそろそろ始めようと思ってます😁

あさひ

5、6ヶ月はだっこして食べさせてました!今も飽き始めたら抱っこに切り替えてます(^_^;)

りんご

あたしも最初バンボであげてましたが下を向いてしまったり食べさせにくかったりしたのでバウンサーに乗せて食べさせてます(^^)
角度は45度いかないぐらいでバウンサーは揺れないように固定してます!
抱っこしてあげたりしてる人もまわりにいますよ!

私はテーブルに鏡を置いて食べさせてます🤣
鏡にむかって話しかけたりして楽しい雰囲気で食べさせてました(笑)

鏡にうつる自分が面白い時期だと効果ありますが、まだ早いですかねぇ( *o* )

きぬ

腰すわってないと
バンボでお座りは安定しないかもです🤔
だっこであげるのはどうでしょうか☺️

ママーリ

うちもいまだに前のめりになったり、横にズレたりして全然集中力がないです😞
直してもすぐ横にズレます😖
母がいるときは椅子になってもらって食べさせたり、あとは私の膝で(2人羽織みたいな感じで)食べさせたり…意味わかりますかね😅(笑)
やりずらいですが、それでも食べないときは、食べたくないんだなーと思って諦めてます😢