3ヶ月の男の子が、うつ伏せで顔を上げなくなりました。また上げるようになるか、やめてから再度試すべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
現在3ヶ月の男の子なんですが、生後1ヶ月過ぎてから、うつ伏せにすると徐々にですが、がんばって顔を上げれるようになってきていたのに、3ヶ月に入ってからたまに上げるくらいで全然顔をあげる動作をしなくなりました💦
仰向けに寝かせると、寝返りの練習は自らがんばっているのに、うつ伏せにすると顔を床につけたまま横を向いてます😅
そのうちまた顔を上げるようになるんですかね?
しばらくうつ伏せはやらないで、しばらくしてからまたやってみたらいいのですかね?💦
同じように急に顔を上げなくなった赤ちゃんがいましたら、教えてください😅
- ひなまめ。(6歳, 11歳)
コメント
エミリ
うちもそぉでした‼️
なので少しの間うつ伏せやめて3ヶ月すぎて急に首がしっかりしてきたので試しにうつ伏せしてみるとしっかり首上がってました😆
赤ちゃん疲れるからしないのかな?笑
rk
首座ってるのに頭上げません😂
私は見てないけど母はしっかり上げてたよって言うし〜
気分の問題なのかな?って思ってます!
-
ひなまめ。
3ヶ月になる少し前くらいは、うちの赤ちゃんもしっかり上げてたのが、急にしなくなったので😅
気分の問題なのかもしれませんね💦- 3月19日
ひなまめ。
疲れちゃうんですかね?😅
最近うつ伏せはやる気なしなのに、寝返りの練習し始めちゃった😳ってびっくりしてました(笑)
しばらくうつ伏せはお休みして、忘れた頃に試してみますね😊