※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiharu
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで添い乳が嫌になり、寝付けず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?添い乳を嫌がる経験ありますか?

夜の寝かしつけ、どうしてますか?
4ヶ月の男の子のママです。今まで夜の寝かしつけの時だけ添い乳して寝かしつけていたのですが、2日前から添い乳を嫌がる様になってしまいました。でも眠くて寝付けずギャン泣きして寝るまで何時間もかかります。今日はおしゃぶりを加えさせてみたら寝たのですが癖になったら嫌だなぁ‥と思っています。
皆さんはどうやって寝かしつけていますか?
又、添い乳をしていたのに嫌がる様になった方いらっしゃいますか?
教えてくださいm(__)m

コメント

あーちゃんまま

私は爆睡するまでは抱っこで寝かしつけます!
浅い眠りだとおろすとすぐ泣き始めるので(つд⊂)…

• chiiharu

chiiharu

やっぱり抱っこですよね、おろすのが早いのかすぐ起きちゃうのですがもう少し長く頑張ってみます(°_°)!ありがとうございました!

• 10月5日
ゆう

うちの子も以前は添い乳で寝かしつけていたのですが、嫌がるようになりました。はっきり覚えていませんが、4.5ヵ月くらいだったような…
それからは抱っこで寝かしつけてましたが、最近は寝る前の授乳途中から寝てしまい、完全に寝てしまうと布団に置いても起きなくなりました。
寝かしつけに時間がかかると気がとおくなりますよね💦

• chiiharu

chiiharu

添い乳嫌がる様になることあるんですね〜ヾ(・ω・`;)ノ
    なかなか寝ないと大変だしおっぱい嫌がられるとちょっとショックですよね(°_°)
    気持ちを新たに抱っこで寝かしつけ頑張ってみます!有難うございました!

• 10月5日
  • ゆう

ゆう

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    私も添い乳嫌がるなんてことあるのか…なんて思ってました(^^;
    お互いがんばりましょー♪

• 10月6日
苺

我が子は生後2ヵ月くらいから指しゃぶりが始まり、特にあやさなくてもセルフ寝してくれる様になりました!それまでは何時間も抱っこしたり、揺らしたり、それなりに苦労しました^^;
指しゃぶりで眠るようになったら夜8時~朝の7時頃まで間1回のミルクだけで爆睡です。時にはこっちが無理に起こさないと起きない時もしばしば…。
その代わり昼間は午前と午後1時間ずつくらいしか寝てくれず、ここではグズる事が多いので抱っこして、お気に入りのガーゼをしゃぶって入眠します。
その子その子で入眠儀式や何に精神安定を感じるかわからないので、焦らずいろいろ試して見て下さい(*´﹀`*)

• chiiharu

chiiharu

なるほど〜それぞれですよね!色々試してみます^^ありがとうございました!

• 10月5日
さやさやか

2歳2ヶ月ともーすぐ6ヶ月の双子のママしてます(^○^)私は長女の時に添い乳で失敗したので、双子ちゃんは部屋を暗くして布団に置くと寝てくれます(^^)寝ないときは添い寝をすると寝てくれるので楽チンです(^○^)

• chiiharu

chiiharu

お利口さん〜羨ましいです^^!

• 10月5日
SR★

暗い部屋で授乳してると寝ちゃいます。
授乳だけではなかなか寝ないときもありますが、授乳は30分までと決めて、その後は、抱っこでゆらゆら…で今のところうまく寝てます!

• chiiharu

chiiharu

部屋いつも真っ暗ではなく少し光を入れているので明日は真っ暗でやってみます!ありがとうございました(´◡͐`)

• 10月5日