退会ユーザー
遊ばせる前に拭いているので…とは聞きましたよ(^^)
考えすぎかもしれませんが…そんなことを言ってる私も感染症が流行り始めたら行かないです(−_−;)笑”

花ちゃんまま
そうですよね。うちのおもちゃは朝晩と拭いてるので。児童館も拭いてるとはいいますけど1日1回でしょうし、使い終わって別の子がすぐ使うなんてことたくさんありますから。

ママリ
朝イチのきれいな状態のおもちゃでしか遊ばせたことありません 笑
秋冬とか感染症心配なので児童館は最近行っていませんが😅
退会ユーザー
遊ばせる前に拭いているので…とは聞きましたよ(^^)
考えすぎかもしれませんが…そんなことを言ってる私も感染症が流行り始めたら行かないです(−_−;)笑”
花ちゃんまま
そうですよね。うちのおもちゃは朝晩と拭いてるので。児童館も拭いてるとはいいますけど1日1回でしょうし、使い終わって別の子がすぐ使うなんてことたくさんありますから。
ママリ
朝イチのきれいな状態のおもちゃでしか遊ばせたことありません 笑
秋冬とか感染症心配なので児童館は最近行っていませんが😅
「おもちゃ」に関する質問
皆様はどう思いますか? 年中の娘が2歳からこども園に通っています。 クラスは1学年1クラスなので卒園までずっと一緒です。 しっかり園のことをお話しできるようになった3歳頃からずっと1人の男の子(Aくん)に叩かれた…
3歳になったばかりの男の子ですが、 なかなかお友達と積極的に遊ぶことがないです😅 1人遊びが好きなのか 保育園にお迎えに行っても大抵1人で遊んでます。 〇〇くん!あそぼー!っていうような 積極的な姿勢があまり見られ…
8月で2歳児になる子供がいます。近々動物園に行く予定でいます。 ・2歳児の子がいるご家庭は外出される時、持っていくもの はなんですか?食べ物、おもちゃ問わずデス。 ・お出かけの時、抱っこ紐やベビーカー持って行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント