野菜や果物をもらうと迷惑だと感じる方っていますか?実家が農家なので毎…
野菜や果物をもらうと迷惑だと感じる方っていますか??
実家が農家なので毎回毎回大量の野菜や果物が届きます。自分たちだけじゃ消費しきれないため、近所のママ友さん(最近知り合った)におすそ分けをしようと思うのですが…野菜や果物をもらっても迷惑だと思う人もいますよね?おすそ分けしない方がいいでしょうか…?皆様はどう思います?野菜や果物をもらったら嬉しいですか?
ちなみに今回おすそ分けしようかと思っているものは、レタス、大根、白菜、みかん、デコポン、グレープフルーツです。
また、近いうち実家でタケノコほりをしますが、タケノコのおすそ分けは迷惑ですかね?水煮にするのが大変手間ですが…タケノコもらったことある方、どうでしたか??
よかれと思っておすそ分けしても、迷惑がられたら嫌だなあっと思いまして、質問させて頂きました。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならうれしいです😆
まー
野菜などもらえたら助かります✨
ただ毎回もらってばかりだとお返ししなくちゃってわたしなら気を遣ってしまうかもしれません💦
タケノコも嬉しいです😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
毎回毎回だと気を使わせちゃいますね(´・ω・`)
たまにおすそ分けしますね♡- 3月19日
スコーン
近くに畑やってる親戚でもいない限り、野菜は買う物なので、助かると思います‼︎‼︎
私はたけのこは調理してからあげますね‼︎
-
ポケモン大好き倶楽部♡
タケノコ、調理済みだと助かりますよね…٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ただ、私もタケノコの下処理が大嫌いなのでタケノコは処分になりそうです…😭- 3月19日
いっち
私ならうれしいです☺️
特に葉物は値段が下がってきてはいますが、ありがたいと思います!
うちもよく実家の祖母からもらいます🍆
が!虫がとても苦手で毎度土まみれでもらうので恐る恐る外葉を剥くので、ある程度キレイな状態なら大丈夫かと思います🙆♀️✨
きいろキリン
私なら嬉しいです(^ー^)
私もよく実家から大量にスイカや菜っ葉もらったときご近所さんとかにおっすそわけしてます(^ー^)
あげたときの反応みて、次も、あげるか決めてもいいかもです😊
REIママ
私なら嬉しいですが、うちの親はたけのこは大変〜!って言ってました😅
大量にもらったりすると迷惑に思う人いるかもしれないけど適量ならみなさん喜ぶんじゃないですかねぇ😆
トコトコ
私は嬉しいです(^O^)
pipi
嬉しいです😊
タケノコは
処理の仕方がわかりませんが
貰ったときは
調べて食べます😊
ちびこママ
私も嬉しいです!
賃貸マンションですが、オーナーさんが農家で、たまにお野菜をエレベーター前に置いててくれて助かってます🍀
タケノコは大きい鍋がないので、下茹で済みだと助かります✨
青虫とか苦手な人がどうでしょうか…
ゆーママ
私は嬉しいです☺️
たけのこは面倒なのであらかじめ聞いた方がいいかもですね!
小さい頃近所でたけのこは掘って家に持って帰ったら母にめちゃくちゃ嫌がられました!笑
まめつぶあん
前に住んでたとこで、
ご近所さんから野菜もらったことあります!
嬉しかったですが、量が多くて食べきれなく、結局実母に少しもらってもらいました!
タケノコは全部下処理してから、もらったこともあり、すぐ使える状態でした!それでも量が多くて半分実母にもらってもらいました(^^;
ミッチー
私なら嬉しいでーす😊
ただ、タケノコは面倒ですよね💦
義母がたまに持ってきてくれるんですけど、下処理してからくれるので、楽チンです🎵
退会ユーザー
綺麗に洗ったお野菜果物なら嬉しいですね✨
虫が苦手なので…土がついたのはお店のものでも警戒しちゃいます💧
筍は下処理済の方がありがたいです😭
かかか
うちの旦那の実家も農家で1回にダンボール3箱レタス送ってくれたりします(笑)ありがたいけど、消費しきれないので、友達やママ友にLINEして、欲しいって言う人にだけあげます!せっかくあげても迷惑だと嫌ですからねー(泣)私なら、タケノコ困っちゃうから一言聞いてほしいかもです!
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶おすそ分けしますね♡