※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすす
妊娠・出産

11月の分娩予定で、横浜市内でオススメの病院を探しています。分娩費用やスタッフ対応、病室の清潔さなどが気になります。

11月が予定日なのですが、今から分娩予約間に合いそうな病院ありますかね?
また横浜市内でオススメの病院などありますか?
分娩費用安い、スタッフさんが親身、病室が綺麗など…

コメント

横浜労災病院は港北区でも1番安いと聞いて私はそこにしました!!
私は結局帝王切開だったので保険内だったんですが!
病室などは普通の4人部屋、母子同室で綺麗でした!

• やすす

やすす

ありがとうございます!
    調べてみたら自宅から結構近かったので検討してみます!

• 3月19日

横浜市内だと横浜市大センター病院が費用安いですよ!ただ安いので早く分娩予約は埋まってしまいますが💦
看護師さんも助産師さんも優しい方ばかりでした!

• やすす

やすす

ありがとうございます!
    差し支えなければ費用がどのくらいだったか教えていただけませんか?

• 3月19日

退会ユーザー

私は血圧が上がってしまい入院して次の日に出産となったのですが出産一時金の42万+5.6万位だったと思います💦旦那が支払いをしたので詳しく覚えていなくてすみません!

• 3月19日
  • やすす

やすす

なるほどですね!
    ありがとうございます!参考になりました!

• 3月19日
Rn❁*.゚

私は瀬谷区にある堀病院で産みました!
分娩費用は写真を添付するので、ご参考までに!(見づらかったらすみません🙇🏻‍♀️)
スタッフはどの方も丁寧親切で、入院中は凄く助かりました!

病室は私は個室(シャワー・ソファー付)で綺麗だし過ごしやすかったです😌
食事は2種類から選べてどの食事も美味しく頂けました♬*°
入院中、1度だけエステ(フェイスか脚)が無料で受けれたりしますよ〜!

逆子でも通常分娩をしてくれたり(適応するのは人に寄ると思いますが)、昔からある病院で確か日本一産まれる赤ちゃんが多い事でも有名です(*ฅ́˘ฅ̀*)

• やすす

やすす

画像添付までご親切にありがとうございます!
    お食事が選べたり、エステが出来たりリラックス出来そうですね!
    検討してみます!

• 3月19日
HARUママ♡

私は小机にあるよしかた産婦人科で2人産みました😁

母子同室で基本個室です!人気で予約が取りづらいとよく聞きますが、まだ大丈夫かと思います😊

食事も流行りのフレンチなど豪華なのもいいですが、野菜中心でバランス良く母乳には一番と思いました👍🏻

• やすす

やすす

ありがとうございます!
    個室の方が気兼ねなく過ごせてよさそうですね!検討してみます!

• 3月19日
チョコビスケット

うちの子は瀬谷区の堀病院でした!
わたしは個室だったので大部屋はわかりませんが、部屋は毎朝掃除してくれるのでいつも綺麗です(o^^o)

入院グッツもほぼもらえるので、自分で揃える物ははぶらしや化粧品など必要最低限のみ♪
好きな時間にシャワーも浴びれて何回でもお着替え自由です😆👌🏼
産後に1回だけ無料でマッサージもしてもらえるし、飲み物はウォーターサーバー有り!看護師さんもみんな優しくて親切な方ばかり!

費用は火曜日から土曜日まで入院し、貧血の薬代と赤ちゃんの聴力検査代(これは希望した人のみ)とわたしの麻しんの予防摂取も合わせて一時金42万+退院時に5万くらい払いました!(堀病院に友人がいたので紹介で1万割引してもらってます。大部屋ならもう少し安いかも?)

好きな時に赤ちゃんと一緒に過ごせ、少し疲れたな〜ゆっくりしたいな〜って時はベビールームに預けておけますしほんとに自分のペースで快適な入院生活が遅れましたよ😊💕

わたしも周りの友人も揃いも揃ってみんな堀病院にお世話になってます😆笑

• やすす

やすす

ありがとうございます!
    そうなんですね!やっぱり個室って魅力的ですね…(笑)
    そんなに高くないですし、すこし遠いけど堀病院も検討してみます!

• 3月19日
yume

よしかた産婦人科で産みました!
産後すぐに母子同室で体力面では少ししんどかったですが助産師さんがどの方も優しく親身で、個室で食事も家庭的で美味しく、病院のインスタが更新される度になんだか戻りたくなっちゃってます☺️☕️笑

• やすす

やすす

ありがとうございます!
    助産師さんが親身な方だと安心しますよね!参考にさせていただきます!

• 3月21日
りおんママ

1人目は中区のけいゆう病院でした!
費用は高いけど、綺麗でパジャマとタオル使い放題でした(^^)ご飯も美味しくて、みんな優しく、一人目でしたが、のんびり過ごせました(^^)

2人目は、栄区に引っ越したので、洋光台のサンマタニティで!
費用は20万弱でしたが、ご飯すごく美味しくて、パパも気に入ってました!
個人病院なので、待ち時間もそんなにありませんでした❤️
体重管理めっちゃ厳しかったですが今思えばよかったかなと!

• やすす

やすす

ありがとうございます!
    出産一時金+20万弱でしたか??

• 3月21日
  • りおんママ

りおんママ

サンマタですか?
    そうですそうです!

けいゆうは一時金プラス25万くらいでした!

• 3月21日
e

堀病院で出産しました!
夜ベビー室に預けたり同室したりと自分で決めれて、お風呂も時間内だと何回入っても大丈夫でタオルもパジャマもお風呂前にあるので着替えたい放題でした!
入院時も病院側が用意してあるので入院する時ほとんど持ち物無く楽でした(^^)

市大わ早く分娩予約取らないとすぐいっぱいになるみたいです!
10月出産で今月頭に予約取りに行こうとしたらいっぱいだと断られたみたいです!

• やすす

やすす

ありがとうございます!
    持参するものがないと楽ですよね!
    差し支えなければ費用はどのくらいかかりましたでしょうか?

市大そんな人気なんですね!早めに決めないとですね…。。

• 3月21日