※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

180万円の車を買うため、旦那の名義で銀行から借りたいが、私が代わりに借りに行っても大丈夫でしょうか?

車を買うためお金を銀行で借りようと
思っているのですが、旦那の名義で借りるのに
私が借りに行っても大丈夫でしょうか?
因みに金額は180万くらいです。

コメント

子鉄の母

免許証や委任状用意したとしても、本人でないと無理だと思いますよ・・・

ゆちゃん

うちもこの前車買うのに銀行に借りに行ったのですが、
まず審査通すのに用紙を貰って旦那に書いてもらいました!
あと必要な書類を用意してもらって、それを出しに行くのは旦那じゃなくてうちでも大丈夫でした🙆

そのあと審査通って本契約の時は本人が来ないとだめなので、旦那に行ってもらいました🙆

銀行によってだと思いますが、だいたいはこんな感じだと思います🙌

𝕄𝕖𝕘𝕦𝕞𝕚◡̈

本人じゃないとダメだと思います(._.)

かんじゃ

本人さんじゃないと、借入の申し込みはできないです💦
でも、今はネットや電話でも審査の受付できるので、まず銀行のホームページ見てみるのも良いと思います!
ただ、ネットや電話でも、本人じゃないと申し込みはできないです!

本人じゃないとダメです。
電話先で誰かと話しながらの申し込みですら、断られますよ!

ももたろ

うーん、恐らく無理かと。
借金も契約なので、借りる本人が行って収入やほかの借金などをチェックして、契約書に旦那さま本人がサインして、本人確認もきっちり行わなければ貸してもらえないと思います。
これをしっかりやらないと、旦那さまが「こんな借金知らない!」と言ってしまったら銀行は旦那さまにお金を返してと請求できなくなってしまうのです。
なので、妻であっても、旦那さま本人以外の人が代わりに旦那さま名義の借金の契約をすることを銀行は許してくれません。
旦那さまが一緒に行けない理由があるのでしょうか?

• あ

どうしても仕事で休めないからと
    頼まれました。

コメントありがとうございました!

• 3月19日
  • ももたろ

ももたろ

そうなのですね!
    お仕事がお忙しい中手続き大変ですが、何とか都合つけられると良いですね!
    新しい車、ワクワクしますね。

• 3月19日