※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
子育て・グッズ

お茶を飲まないので困っています。離乳食は食べてくれるけど、お茶が苦手のようです。どうしたらいいでしょうか?

お茶を全く飲んでくれません(°_°)
ギャン泣きで大暴れです
離乳食はたべてくれてます!
お茶のんでくれるにはどうしたらいいですか?

コメント

さち

離乳食はまだ初期あたりですか?😊

• まなな

まなな

まだ初期で始めたばかりです(´ºωº`)

• 3月19日
まぬーる

ストローとか、マグ飲みを好んでからーでもいいですよ!それまではスプーンであげるとかでも大丈夫です🙆

味に好みがあるのかもしれないですが、

例えばおやつの時間に、ハイハインを食べていると、どうしても水分欲しくなるので、麦茶でもなんでも飲んだりしますよ(^^)

• まなな

まなな

ストローもスプーンもマグも麦茶入ってるのわかったら嫌がって叩かれます(笑)
    根気よくあげ続けたしかいいですかねー

• 3月19日
ミニーLove

お茶はあまり味なく、好きじゃない子もいますよね。
私が働いてる保育園でも飲まない子いましたが、離乳食を載せたスプーンとは別にお茶をスプーンですくって、離乳食を見せて口を開けたらお茶を入れる!っていう方法をやってる方がいました。
お母さんも一緒に飲んで「おいしいねー!」と話してみたりもいいかもです!

• まなな

まなな

一緒に飲む真似もしてるんですけど、いつも怒って、ギャン泣きです。
    ほうじ茶とかいろいろ味も変えてるんですが全拒否すぎてまいってます。

• 3月19日