※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が、夜中に3〜4時に目が覚めるようになり、授乳してもすぐ寝ない状況。日中はお昼寝も短くなり、なぜ急に睡眠が短くなったのか気になる。

3ヶ月の男の子です。
2ヶ月すぎた頃から21~22時の寝かしつけで7時半までぐっすり寝ていてくれていたのですが、ここ4日ほど3〜4時に目が覚める様になりました。
泣き叫んで起きるわけではなく少しの間ひとりで指しゃぶりなどして飽きたらグズグズ言いだすので夜泣きではないと思うのですが、授乳してもすぐ寝ることはないです。
日中はお昼寝あまりしなく抱っこしてて寝たなと思い置くと10分ほどして起きます。どうして急に睡眠が短くなったのでしょうか?😅

コメント

るみ

うちはずっと2時間〜3時間おきの授乳です(´・_・`)
暑いとかですかね❔

• なぎ

なぎ

そうなんですねΣ
    暑いんですかね😵

• 3月19日
🦁

うちは5、6時間で1回起きてたんですが最近3時間くらいで起きちゃいます💦
何が原因なんですかね😭

• なぎ

なぎ

何なんですかね😂

• 3月19日
me

うちも5~7時間は寝てくれていたのに昨日から
2.3時間おきに起きます(´・ω・`)
何でなんですかね😭?

Taru

うちも最近3時間おきぐらいで起きてしまいます😭同じような方がたくさんいらっしゃって安心しました。寒暖差が激しい日々が続いてるのも影響あるんですかね?室温は大して変えていないはずなんですが…

• なぎ

なぎ

季節的なものもあるんですかね😂
    私だけじゃないとわかって少し安心しました😭

• 3月19日