コメント
kito
39週で赤ちゃんも大きくなって蹴ったり赤ちゃんの足が当たっているのでは😳!? 結構きついですよね肋骨😢もう少しですね!元気な赤ちゃん産まれますように!
りり
私も後期は、肋骨折れるーが口癖でした😭足で蹴られてるのかなと思ってました😂
-
りん
同じような経験をしてる方がいて安心です(TT)妊婦じゃない方には伝えにくい痛みでわかってもらえないのも辛いです😵
- 3月19日
白黒蝶
私も34週くらいのときに助骨が痛くなりました(+。+)
くしゃみや咳するだけで激痛…
妊娠中は骨も弱くなりやすいようでよくあるらしく、たぶんひびが入ってたのかもと思ってます!
2週間くらいしたら痛みが軽くなった気がします!
-
りん
放っておいて大丈夫なのでしょうか?検診の時に相談した方がいいですか?(TT)
- 3月19日
-
白黒蝶
相談せずに放置してました(笑)
でも相談できるならした方がいいかもです!鎮痛剤出してもらったら少しは楽になると思います(^_^)
出産まであと少しきついと思いますが、無理しないで下さいね(^_^)- 3月19日
-
りん
放置してても大丈夫なんだ、と安心しました(笑)
ありがとうございます^_^♡- 3月19日
ちゃん
私は安定期の頃だったので違うかもしれませんが
しゃがみこんでしまうほどの鋭い激痛が片側だけに起こり、肋間神経痛でした
-
りん
そのような痛みを感じています。わたしも片側だけなんです!どうしたらいいのでしょうか?(TT)
- 3月19日
-
ちゃん
産婦人科で相談したところお腹が大きくなり臓器が移動したりして圧迫されて起こる、細身の体型だった人に起こりやすいと言われました。
頓服の鎮痛剤をもらってひどい時だけ飲むようにしていました🤦♀️- 3月19日
-
りん
そうなんですね、、詳しくありがとうございます^_^検診の時に相談してみます!!
- 3月19日
みもり
39週までくると、いつどの姿勢でももうつらいですよね💦もうあと少しです!頑張ってください✨
-
りん
楽な姿勢を見つけるのが大変です(笑)ありがとうございます!!!
- 3月19日
-
みもり
もう楽な体勢がないですよね💦💦それだけ大きな生命をお腹につめてる証拠です✨
よい出産となる事をお祈りしています😊- 3月19日
りん
足が当たっているような痛みではないんです、、😭なかなか眠りにつけません(TT)ありがとうございます😊