※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フユ
妊娠・出産

赤ちゃんに会いたくて不安を感じています。前駆陣痛やおしるしがあり、胎動が減ったことに心配しています。陣痛が来るかどうか、皆さんはどのように過ごしたのでしょうか。

早く赤ちゃんに会いたくて仕方ないです!
もうすぐ陣痛くると思いますか?
陣痛くるかもって思ってからどうやってすごしましたか?

今日検診に行き検診に行く前から前駆陣痛のようなお腹の痛みがあって、それも伝えて内診したらまだ子宮口は、開いてないって言われました。
けれど、経産婦だと少し開いたらすぐだからもうすぐ生まれるかもねーと言われました。

実際前駆陣痛は、何度も来てます!
おしるしは、先週の水曜日に1度来ました。
そして今日夕方に2度目のおしるしが来ました。
今日のお昼まですっごく活発に動いてた胎動が無くなって不安になっていたのですが、ほんの少しだけ動いてるみたいで安心だけど、不安😦
ほんとに今までめっちゃ動いてたのが、急に一気に動きが鈍くなっちゃったんです。

今は、塊のオリモノ(粘液栓)だと思われるものがずっと出てます。
調べたらもうすぐ陣痛始まるかもってネットみちゃってドキドキワクワクソワソワしちゃってます🤭
なのにもうすぐっていつーーーって🥺

楽しみすぎる一方で考えすぎちゃって、急にドンと疲れるような無気力になっちゃってを繰り返しちゃいます。
考えすぎちゃ行けないのは、わかってるんだけどな…

皆さん陣痛来るかもって思ってからどのようにすごしましたか?
1人で感情浮いたり沈んだり繰り返しちゃいます。。

コメント

ママ

とりあえず入院バッグを玄関先に置いて冷蔵庫チェック、もし夜中に陣痛来たらって想定して明日の朝ごはんは上の子とこれ食べてね!とか旦那に伝達してゴミまとめたりとにかく家のことしてました😂
全部終わっておやすみー!ってベッドに横になった瞬間パツン!と言って破水しましたね😂
そこから3時間で産まれました!
早く赤ちゃんに会えるといいですね🥰
出産頑張ってください🫶🏻