コメント

プニョ子
寒かったり、ままの手が、ひんやりしていると、上の子がよくオムツ替えの時に泣きました🤣

おはな🔰
うちも小さい頃からオムツ替えが大嫌いみたいで、ギャン泣きでした! 冬場だったので、おしりふきが冷たいのが嫌なのかな?と思い、温められるケースを使ったら少しは良くなりましたが、10ヶ月になったいまでもギャン泣きで逃げ出します(;ω;)
-
wakana
私もあったかいやつ買いました!!!
ギャン泣き➕逃げ回る大変お母さん😂
一緒に頑張りましょう😫❤️- 3月19日

ユリア
寒くなってしまうのと、
服を脱がされて不安になってしまうのかなとおもいます。
ふと息子のことを思い出したら1ヶ月頃は泣いていましが、
今はオムツの時は泣かなくなってました💪
成長はあっというまです、、😭
-
wakana
お話しながら頑張ってみます😫💕
成長が楽しみです!!- 3月19日

ままちゃん
上の子が、オムツ替えを嫌がって泣いてました😅
寒かったのか、嫌だったのか、未だに分からないまま(笑)
でも、時間が経てば泣かなくなりましたよ👍
なんの解決にもならなくて、ごめんなさい。
-
wakana
全然です!ありがとうございます😫💕
頑張ってみます!!- 3月19日

なち
私の手がつめたすぎて、今でこそ泣かなくなりましたが初めの頃は狂ったように泣いてました😭
それからは、かえる前はお湯で一旦手を洗い、温めてから、オムツを見せて、キレイキレイするよ〜😏😏😏ってニヤニヤしながらじゃないですけど、のりのりでかえるようになんかちょっと小細工してみたら、嫌がらなくなりました!笑笑
-
wakana
私も冷え性なところがあるので
温めて話しながら頑張ってみます!!
ありがとうございます😫❤️- 3月19日
-
なち
いつかはお子さんも慣れて、泣かなくなりますよ、泣くのも今のうちと思って逆に楽しむ勢いでがんばってください😊✨❤️
- 3月19日

はな
聞いた話なので 半信半疑なのですが、
生後三週目は、少しずつ感覚が研ぎ澄まされてきて「ママのお腹の中はとても居心地良かったのに、お腹の外は不安だよ〜」という時期らしいです。(魔の三週目というらしい…)
まだ目もしっかり見えない頃だし、少しの変化でもびっくりしているのかも?
wakanaさんが 優しくお声がけしながら抱っこしてあげることは 安心感に繋がると思いますよ♪
wakana
寒いのかなー泣
おしりふきもあったかいの使ってるんですけどお部屋が寒かったりするのかな泣
プニョ子
あと、身包みを取られると不安になって泣くことがありましたよ!☹️
声掛けをし続けたら、慣れてくれて今じゃ、パンツも履かずに走り回ってます🤣
wakana
沢山お話しながら頑張ってみます!!
ありがとうございます😫💕