※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

短肌着は使いにくかったため、3人目には必要か悩んでいます。コンビ肌着で大丈夫でしょうか。

上二人は短肌着少しの間だけ使ってたのですが
ガタイよく見えるしめくれるしで使いにくくて
3人目は11/2予定日なのですが買わなくてもいいかなーコンビ肌着でいいかなーと思ってるのですが
短肌着って必要ですかね?🥺

上二人とも予定日より2週間早く生まれてるので10月中旬から下旬には生まれるかなーと思っています🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

出産予定日近いです!
私もめっちゃ迷いましたが一応買いました!
上の子は4月だったのですぐ暑くなって短肌着ほぼ使わなかったんですが今度は11月だもんな〜と🤔
たくさんはいらなかったので3枚だけ短肌着にして、残りはコンビにしちゃいました!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!!
    次女は2月生まれだったので使用してたのですが使いづらくて😭

調べてみたら短肌着長肌着は着物文化の名残みたいですね🤔

コンビ肌着だけで十分って出てきたのでコンビ肌着だけ購入して必要だったら短肌着も購入してみます🥰

• 8時間前