昨日風邪気味だと言っていて風邪薬飲んでた旦那。いつもいつも風呂上が…
モヤモヤイライラが止まらないので聞いてください…
昨日風邪気味だと言っていて風邪薬飲んでた旦那。いつもいつも風呂上がりにシャツとパンツ一丁でうろうろだらだらとリビングで過ごし最悪そのまま寝ています。北国なのでまだまだ朝晩寒いので、いつも寝るときに服着て寝ろと言っていても聞く耳もたず結果そうなりました。
性懲りもなく今日も同じことをしていたのでいい加減にしなよ!もう風邪こじらせても心配しないからね!と言うと、心配してもらわなくていいよ。その方がこっちも余計に気遣わなくていいし…と返され絶句。
今まで疲れてる時とか体調悪そうなときに心配してきた私がバカみたい。ていうか、夫婦なのにその発言はあり得ないよと今になって沸々と怒りが込み上げています。
共働きだけど普段の家事や育児のウェイトはただでさえ私の方が重いのに、最近言ったことも約束したこともやってないから本当イライラが募る…生理前だから余計に(笑)
何気ない一言がぐさっときますよね、生理前は💨
- *mana mam*(8歳)
コメント
ちー
家族に風邪を引かれると子供に移っちゃうからやめて〜!!!って思いますね😫
ママ
いや本当共感しまくりですよ!
うちの旦那も風呂も入らず歯も磨かず、腹出してソファーで寝落ちがよくあって、すーぐ風邪引きます。
最初は注意してましたが、子どもできてから私の中で何か変わったのか、放置です(笑)
「クソ野郎、風邪引け」と思い見捨てて寝室行きます(笑)
放っておきましょう!(笑)
-
*mana mam*
いつまでも子どもですよね男は💨
こっちも余計に気遣いたくないのでもう放っときます(笑)- 3月18日
あい
生理前のイライラすごいですよねw
生理前じゃなくても旦那さまのその発言は聞き捨てならないですけどね(笑)
もし自分の息子が同じ事していたら「そんな体調管理もできない社会人恥ずかしいぞ!」と怒ってやりたいくらいです!
-
*mana mam*
冷静に考えた時に生理前だからかな?…と思いましたけど、それ以前の問題発言ですよね💨
本当、毎日子どもが体調崩さないかドキドキしながら綱渡りの日々なのにそれをぶち壊さないでいただきたいです‼- 3月18日
はじめてのママリ🔰
言うこときかない旦那さん大変ですね!うちは旦那の好きなこと…週末のビール○本までしか買わないとか言うと言うことききます(ノд`;) 男って自分が困らないと動かないですよね ! 言ってもだめな場合は見捨ててしまいましょう👍
-
*mana mam*
本当いつまでたっても大きい子どもですよ💨
もう言うのも疲れたので放っておくことにします❤- 3月18日
フローギー
わー…
わたしなら、旦那のスーツ、服も全て外に投げ捨てます。
「着ないなら いらねーよな」
と。
*mana mam*
子どもがひいていた風邪がうつった可能性もあるんですけど、ひいたならひいたなりに早く治るように努力したり、ひかないように普段から気を付けたりしてほしいですよね😣
ちー
そうですよね😫二次被害もありますし💦
風邪を引かれるとその分自分も動かないといけなくなりますしね😭
*mana mam*
そうなんです😖共働きしてるので本当余計な仕事を増やさないでいただきたいです💨