※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suMama
子育て・グッズ

今現在、2ヶ月ちょっとの子供がいます。何ヶ月ごろからみなさんは外出してらっしゃいましたか?

今現在、2ヶ月ちょっとの子供がいます。
何ヶ月ごろからみなさんは
外出してらっしゃいましたか?

コメント

puni

3ヶ月から連れ出すようにしてました😋👍

C.Wママ

私1ヶ月ちょっとでもう外出してました(*゚∀゚*)
ただ未だに人混みは避けてます( ・᷄ὢ・᷅ )

かんまま

私は初外出は1ヶ月で、里帰り出産から戻ってお宮参りでした。2ヶ月くらいからちょくちょく外出してます!

ふー

1ヶ月検診の前から病院にも行ってましたし片道40分かけて

1ヶ月検診終わってから里帰りだったので休憩いれて9時間ぐらいをしてたのであんまりきにせずにでてました

ぽ

1ヶ月検診が終わったあとは、北海道で涼しい夏でしたので毎日散歩してました。
生後2ヶ月からは習い事にも行かせまさした。

じゅん

1ヶ月検診終わってからお出かけしてましたよ( `・ㅂ・)و今は2ヶ月ですが、来週里帰り終わるので飛行機にも乗ります😚

Hi

2ヶ月過ぎてから
1日10分お散歩行ってます♡

まいちゃん

1人目は2ヶ月なる前に友人とのランチに連れて行きました😄
2人目は上の子の保育園送り迎えがあったので、1ヶ月から連れ出してます(°_°)

kovkpam

同じ月齢です!
私はお宮参りくらいしか出てませんヽ(´□`。)ノ
散歩もしようと思い5分くらい外に出ることはありました!でも首も座ってないので、未だに買い物等にも連れて行ってません…