※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
家族・旦那

最近、アルバイトも忙しくなってきてて話す時間も会う時間も合わず全然L…

最近、アルバイトも忙しくなってきてて話す時間も会う時間も合わず全然LINEも返ってこないので私自身すごくさみしいんです。
遊ぼってゆったら遊んでくれるしLINE返ってくる時はすごく返ってきます。
ただ、、不満とゆーか大丈夫かなっておもってることが多々あるんですけどその中でもゲーム三昧でゲーム配信用のアプリに課金だったりします。
私もゲーム好きなので夢中になるとすごい時間をかけてしまうんですがそこまでの大金を課金しないようにしていたり、しても4ヶ月とか5ヶ月に一回だったりすごく頻度が低いです。
お互いゲームが大好きなのでとても気持ちはわかるんですがもう少し親になるという気持ちを持ってほしいなってと思ってます。
ゲームは携帯のアプリやPS4が主にです。
私は妊娠発覚してからはほぼゼロに近いぐらいでやってません。
ゲームをやっていて今後の話も何もできませんし、挙句には私の通院している産科のある病院も忘れていたり、歩きながらしていたりほんとに困ってます。
親になる自覚を本当に持ってほしいです。

コメント

頑張るママン

父親はそういうもんです。
一緒に暮らしてないんですか?
だったら余計なにも感じないんじゃないですかね。
おいくつか分かりませんが、妻子を養っていくのにアルバイトの時点で私はなんにも自覚がないと思います。

けろち

男の人ってそんなもんだと思います😅

おでん

旦那さんのことですよね、一緒に暮らしてないんですか?
接する時間も少ないのであれば、自覚をもて…というのは難しいかもしれませんね。
『遊ぼってゆったら遊んでくれる』
友だちのような関係に感じてしまいました。

ひかり

うちの旦那も子供が生まれてもパズドラばっかりやってますよ😞😞

子供が泣いているのに旦那はソファでゴロゴロしながらパズドラしていたので、
その日の夜子供が寝てから親になった自覚あるの??と話しました!

旦那は俺は子供のために仕事を頑張ってる!とか休みの日ぐらいいいじゃん!など言い返してきたのでわかっていませんでした!

私もイラついたので、
子供のオムツを変えながら
パパにもオムツ変えて欲しいよね〜!
子供に離乳食をあげなら
パパと一緒に食べたいね〜!
など子供を介して言うとゲームをやめて育児を少ししてくれるようになりましたよ!

ままりん

遊ぼって言ったら遊んでくれる…?
彼氏ですか?
一緒に住んでいないんですか?
ゲーム三昧も嫌ですけど子どもが産まれるのにアルバイト。
その時点で親になる自覚なんて一切ないですよね。

• みや

みや

彼氏ですね(まだ)
    家庭の事情と金銭面的にまだ引っ越して無いです。
    就職活動はしてるのですが、うまく進んでないみたいで。

• 4月4日