コメント
みんふぁ
睡眠不足と体調不良ですかねぇ😖
みーぽー
立ってるのがしんどかったです😢
幸い自分でやってるので座りながらやりました。
-
ま
やはりまだ万全な体調ではないですよね(´•ω•ˋ)
- 3月18日
うぃさ
親友が産後2カ月で仕事してましたが、睡眠不足で食欲もなくやり、痩せて行く一方でした😭💦
-
ま
睡眠不足になりますよね😔💦
- 3月18日
退会ユーザー
同僚が産後2ヶ月で復帰しましたが、おっぱいが張って大変だったみたいです。休憩時間にトイレで絞って捨ててたらしいです💦
-
ま
なるほど、おっぱいの問題もありますよね(´•ω•ˋ)勿体無いですね💦
- 3月18日
ライライ
末っ子は2カ月で復帰しましたが、睡眠不足と帝王切開だったので傷口まだ痛かった覚えがあります。
時短勤務で半年位は16時退社にしてもらっていたので何とか乗り切りましたが、今回は復帰もう少し経ってからにしようかなと思っています😅
-
ま
帝王切開なのに2ヶ月で💦ご苦労様です😭そうしたほうがいいと思います😭
- 3月18日
-
ライライ
あとは赤ちゃん自体が保育園で色んな病気貰って重症化してたので大変でしたね😓
ちょうど冬に復帰したので気管支炎になったりとか💦- 3月18日
もも
睡眠不足です。あとはおっぱいのはりが痛くて…😢時々悶絶していました。
離乳食始めてからは朝の準備もバタバタです💦
-
ま
そうですよね睡眠不足は覚悟しないとですね😔いやーつらいですよね😢
- 3月18日
-
もも
幸いうちの子は夜泣きがあまりないので助かりましたが、三時間おきの授乳は欠かせかったので、必然的に慢性睡眠不足でした。座り仕事で、意識飛びそうになったこと何回かあります(^o^;)
- 3月18日
sayuki
2ヶ月目から復帰しましたが、皆さまのように睡眠不足!
夜中のオムツ替えと授乳で朝が起きられず、通常8時出勤ですが、10時頃に遅らせてもらってました😅
今5ヶ月ですが9時出勤で体力ぎりぎりです💦
でも私は最初の1ヶ月で家にこもって育児するのに飽きてしまったので、早く仕事できて楽しかったです❤
ただ、無理をしたつもりは全然なかったのですが、いまになって産後の抜け毛と白髪化がひどくて、もしや身体酷使したせい?!とビックリしてます😥
あやの
もうすぐ2ヶ月ですが、産休明けて明日から復帰です(*´ω`*)
10時〜16時までのパートタイムですが、まだ母の家にいて自宅に戻ってないので職場が遠く、8時には家を出なければなりません…💦
オフィスワークなので身体を酷使することはないかと思いますが、今まで夜中まで起きてて昼まで寝てたので、ずっと座りっぱなしなのもあり仕事中眠くなりそうです(^_^;)
あさあさ
子供の体調も自分の体調もなかなかです(>人<;)
自分はクーラー、暖房などに身体がついていかない感じが特に辛かったです…
最初勤めてたとこは産後の体調不良でパワハラ受けたので辞めちゃいました(T ^ T)←まぁ気にしてないですが
子供も保育園いれたら2週間後くらいからバンバン風邪やら下痢やら…って連絡きだしますw
無理をせず身体に気をつけてくださいね
ま
やはり睡眠不足はキツいですよね(´•ω•ˋ)ありがとうございますお疲れ様です💦