会社や職場で必要とされることって重要なんでしょうか? 当方30代の中小…
会社や職場で必要とされることって重要なんでしょうか?
当方30代の中小企業に勤める、幼児の子供がいる女性です。
独身時代はメインの仕事もやっていて周りからもよく問い合わせを受けたり忙しくしていたのですが、入社数年で結婚し子供を産み産休・育休を取って復帰してからは、代わりの人も入っていたりで私はいてもいなくてもどうでもいい人になりました。
そもそも時短勤務だし、たびたび子供の行事等で有給消化するし、メインの仕事はできておらずサブ的な役割です。
復帰してからは部署の人員過多気味なため、どちらかというと私に回ってくる仕事は業務分担を「わざわざしていただいて」やっている仕事です。なので、私がいなくても全然回るわけです。
私自身キャリア志向なタイプでもなく、正社員にこだわりもないですが、ずっと子供といるより仕事は息抜きになるし、多少なり稼げれば、と思い働いています。(夫からもリスク回避のため正社員辞めないでと言われています)
あとやはり正社員でいると産休育休や有給、賞与、退職金など福利厚生の様子で居座っている部分も大きいです。(むしろそれがすべてといってもいい)
またうちはありがたいことに夫がわりと高給取りなので私もフルで働かないと家計がやばい!みたいな感じでもないのでゆるく働けています。
で、今度家族で海外旅行に行くことになり数日有休をとるのですが、たいした仕事もせずに有給取って海外旅行かよ、って多分思われてますよね?
でも正直私はプライベートがうまくいけばそれでいいかな、貢献度低くともきちんとやることやってれば甘い蜜吸っててもいいかな、って思っています。
会社や職場で必要とされることって重要なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなこと思われませんよw
会社で必要とされるのが重要と考えたことないです。
コメント