コメント
いおりん
うちもじっと座ってくれないです!
脱走して困ってます
みかみか
うちもバンボありますが、ベルトしたら脱出しないです😀
ベルトしても出ちゃう感じですかね?
-
TRAS
バンボごと横に転がって大騒ぎします💦
- 3月18日
退会ユーザー
うちはハイチェアに座らせてますが、少しお腹が満たされてくると、落ち着きがなくなってきます。
落ちると危ないので、立ち出せば『おしまい!』とお皿をひいてます。
座れば再開、座るのを嫌がれば食事終了です。
立ってても食べさせてもらえると思った子を後から躾けるのは大変と聞くので、それはさせません😄
おやつとかはカリブに座らせてますが、机をつけて動けないようにして、食べ終われば机を外すようにしてます。
-
TRAS
なるほど〜!
あとあと大変ですよね💦
色々工夫してみます!ありがとうございます😊- 3月18日
よちまま
3人育ててますが、全員10ヶ月では大人しく座ってませんでしたね😂本人は食事も遊びのうちだと思ってるので、ある程度大きくならないと座ってるのは難しいかな😅テーブル付きの豆イスとか、歩行器に乗せたり全員バラバラでしたけど、自分がイライラしない程度に座ることを教えてました😊
-
TRAS
なるほど。やっぱりまだ無理ですよね💦
徐々にやっていきたいと思います!
初めての子だからわからなくて💦
ありがとうございます😊- 3月18日
3児のMama
バンボだと脱走するので
歩行器に乗せて
動けないようにロックをかけて
ご飯を食べさせてます!
-
TRAS
嫌がったりしませんか??😨
- 3月18日
ぽぽ
同じく!我が家もです!( ̄∀ ̄)
バンボから逃げ出すから、
歩行器のときもあります!
よくないのかもですが…
今は楽しい時間なんだよ!食べるの楽しいね!おいしいね!って感じで🤗
膝の上でも動くときもありますね!
じっと出来る時期はまだかな🤔?
でもたまーにたまに、お座りしてくれるときも!
-
TRAS
ですよね!
みんなどうしてるのかな?と思って😊
ありがとうございます!- 3月19日
プリン✩*॰¨̮
うちもバンボに座らせてますが、テレビ見せながらあげてるので、テレビに夢中になってます!あまりよくないかもしれませんが😓
-
TRAS
良くないかもですけどうちもやってます💦
じゃないと落ち着きなくて😨- 3月19日
aym
豆イスにテーブルをセットして食べさせてます😊
うちは手づかみできるスティック野菜や、トーストなどをあげながら食べさせています😊
これで今のところは脱走しません😊
苦手な食材が出るともぞもぞして脱走しようとしますが、手づかみできるものや、大好きなバナナなどをあげると、ちょこんと座ります😂笑
何度かテレビ見せながら食べさせたりもしましたが、相談した助産師さんからは「テレビ見せながら食事をすると、意識ぐテレビに向くから味や食感を感じることなくただ食べ物を胃に入れているだけで食事ではない」と厳しく言われました💦😣
追いかけてご飯をあげたりすると、食事=遊びと思うようです💦大変ですよね😣
-
TRAS
なるほど!トーストとかを持たせて食事すれば違うかもされませんね☺︎
助産師さんの意見もわかるけど…ってかんじですね😢- 3月19日
モコモコ
うちもバンボです。
中期ぐらいの時に飽きたらもがいて脱走していました😩
今、ムーミンのお茶碗を使っているのですが、底にペンギンが書いてあって全部食べたら
「どうもありがとう!またお昼も会いたいよ、ペンペン。またねー、バイバーイ」
とペンギンの声をやっていたら、ペンギンを出そうと集中して食べてます笑。
最近は茶碗を見せながら「バイバーイ」と言うと、中のペンギンに手を振ってます😊
-
TRAS
すごーい!
お利口さんですね😊
うちも見習ってほしい。笑- 3月19日
TRAS
食器持ってついて行きながら食べさせてるんですが、これでいいのか?と思って質問させてもらいました!💦
困りますよね〜😂笑
いおりん
うちは追いかけないです
ご飯食べる人は座ってください!って言ってこっちに来るのを待ってます
食べたくなったら帰ってくるので笑