※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがチャイルドシートを嫌がって外出できません。皆さんはどうしていますか?

9ヶ月の子どもがいるんですがチャイルドシートに乗ってるのを嫌がって中々いつもと違う場所に行けません😔
皆さんはどぉしてますか??😔

コメント

えりな

タブレットとか渡してました!
泣きわめいてもしばらくそのままにしておくと諦めてくれることの方が多かったです(*’ω’*)

• ゆうか

ゆうか

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️!!

• 3月18日

慣れるまでは仕方ないかと。
外出できないとこっちもストレス溜まりますしね😅
うちも嫌がった時期がありましたが、泣いてても私は運転しててなにも出来ないし、声がけしながら乗せてました。

• ゆうか

ゆうか

回答ありがとうございます!!

• 3月18日

うちも嫌がる時期ありました😭
おもちゃをつけたり、音楽を流したり色々しましたが時間が解決した感じでした😥

• ゆうか

ゆうか

• 3月18日

子供のお気に入りのおもちゃを渡したりして、とにかく横に乗らなかったです😂
泣いてたらママいるよて声をかけるだけにしてました。横にいると降ろせと暴れたので。
一歳を過ぎて前向きになってからは泣くのも減りましたよ❤️

• ゆうか

ゆうか

• 3月18日
らんちゃん

わたしの娘もチャイルドシートやベビーカーすごく嫌がります😅
もう、諦めてます💦泣く時は、泣かせてますし💦パパもいる時は、私が後部座席に座ってあやしたりできますが💦
この前、私1人の時帰り道で1時間半かかってしまって、その時もギャン泣きされて、途中からYouTube見せて泣きやみましたが、YouTubeや携帯に頼ってしまうのも嫌で💦 時間が解決してくれるのを待ってます😭

• ゆうか

ゆうか

• 3月18日
さき

うちもはじめのほうチャイルドシート苦手だったのですごく分かります(*´﹏`)でも何しても結局慣れなのでどんなに泣いても最初は我慢させてました😂うち10ヶ月なんですが最近は音が出るおもちゃを渡したりお菓子をあげると大人しくなりますよ♡ひとりでカリカリお菓子もって大人しく食べてます♡

• ゆうか

ゆうか

• 3月18日
ゆうか

皆さん詳しく教えてくださってありがとうございます😢💓